※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

最近、抱っこすると泣きやむ息子。主人が抱っこすると泣きやむが、私がすると暴れる。抱き方が悪いのか、息子が寂しいのか悩んでいます。

私が抱っこしても息子が泣きやみません…😭

今までは眠くて泣き出した時私が抱っこすると泣きやみ、
そのまま寝ることもあったのですが、
ここ最近抱っこするとバタバタしさらに泣きます。

抱き方は縦抱きで、特に変えていません。

でも主人が抱っこすると泣きやみ、寝ます。

今まで主人が育児に積極的ではなかったのですが、
3ヶ月も過ぎ表情も豊かになり、可愛さが増したからか、
よく抱っこ等してくれるようになりました。

それは嬉しいのですが、ずっと一緒にいて
毎日抱っこしているのになんで泣き止まないのか…😭

主人からは、
もっとこうやって抱っこすると寝るよ〜!!

なんて誇らしげに言われます😫💦

主人は縦抱きではなく横抱きなのですが、
私がやるといつも以上に暴れます…

私の抱き方が悪いのでしょうか…

日中抱っこしてもっと泣いたら
すぐバウンサーに寝かせているので、
抱っこする時間も少なくなりました。

息子的には寂しい気持ちになってますかね…?

コメント

私は体が小さいので、旦那が赤ちゃん抱っこした方が安定するみたいで、新生児の時は旦那に抱っこしてもらっていた方が気持ちよさそうでした。 今はママがいい時と、 ママじゃない時とあるみたいで、😅💦💦

私が抱っこする時は安定するように抱っこ紐に頼りっぱなしです😅👶🏻

• maimama

maimama

コメントありがとうございます😊
    私は小柄でもないですが、もしかしたら旦那の方が安定感があるのかもしれないです😢

• 12月16日
みさと

母乳のにおいがして飲みたくて泣いちゃうときもあるよって保険センターの人に言われました!

あとはお母さんを認識して泣いたらかけつけてくれる、甘えてもいい人だって認めてくれたのかもしれません❤

• maimama

maimama

母乳のにおいして泣いちゃうんですかね😥
    そう思ってくれているのであれば嬉しいですが、旦那の方が好きなのかなとか思っちゃって😭💦

• 12月16日
ぽんぽん

他の方も言われていますが母乳の匂いがするから甘えちゃうみたいですよ😊

赤ちゃんがママ以外に抱っこされると「ママじゃない!誰だ?」となり警戒したり緊張で泣きやんだりするそうです😊

• maimama

maimama

なるほど…✨
    確かに旦那が抱っこしてる時、固まってる感も若干あるので警戒してるのかもですね😌‼️

• 12月16日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

私も同じように悩んでいた時に助産師さんから言われました😊ママには絶対的な信頼があるからたくさん泣くし甘えるんだよ!パパや他の人だと信頼関係がないから本能で自分を守る為に無意識に気を遣ってるんだよって😭
    私を励ますための言葉だったのかもしれませんがそれを聞いて娘の事愛おしくなりました🤣
    きっとどんなにパパが可愛がってもママには勝てないです🥺

• 12月16日
  • maimama

maimama

なんだかそのお話聞いたら、安心したというか楽になりました😌✨
    私以外に対して少しだけ愛想良く感じるのは、本能的なやつかもしれませんね😊違うかもしれませんが😂😂

• 12月17日