※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中に体重増加が気になる時、どのように体重を管理していますか?教えてください。

妊娠中体重が増えすぎて
産婦人科で注意されて
妊娠中だけど少し体重落としたいなってとき
皆さんどうされてますか??

教えてください😭

コメント

あいね

減らすのはダメですよ💦
栄養指導は受けませんでしたか?

私は1日のカロリー量を調整して1か月に何キロまで増やしていいと説明されましたよ☺️

• み

来週の水曜日に糖の検査することになりました😭

• 12月16日
ママり

39wの時点で17㌔増えてて、毎回怒られてました😂
スーパーまで歩いて行ったり、水分とりすぎない、塩分減らす、いろいろしたけど減ることなかったです(笑)

• み

やっぱり減らすのは難しいですよね.......💦
    せめて増やさないように努力してみます😭

• 12月16日
ノア

私は目標体重もうそろオーバーするかしないかで、毎回注意されてます😭ただ、ご飯抜いたりは絶対しません!お米は100グラムはかってたべたり、お水は1日2リットルは飲むし、歩ける時は歩く!気にしていれば後期でも体重増えずキープ出来ます🙇‍♀️ちょっと気を緩めたらどかっと増えるので、気にして生活してれば普通なら増えることはないんじゃないかなっておもいます!

• み

私も積極的に歩いたりしてみようと思います!
    減らすことは出来なくても
    これ以上増えないようにしてみます😭

• 12月16日

1ヶ月で3キロ太ったのでこれ以上ドンっと太らないようにご飯の前にキャベツモリモリ食べてます😂
白ごはんも少し減らして良く噛むようにしたりしてます😂

はじめてのママリ🔰

やばい日は、夜ご飯豆腐だけとかにしました!

はじめてのママリ🔰

私も年末年始や誕生日などのイベントがあり調子を乗っていたら、かなり増えてしまいこれ以上増やすなと言われてしまいました😂