コメント

Na❤︎
化学流産は普通の生理と一緒なのですぐ妊活しても大丈夫ですよ☺︎

かにゃ
わたしの病院では、化学流産後の生理が2回きて周期が安定してたら再開していいよと言われました!なので2ヶ月後からってことになりますね!
-
まい
やはり病院ごとに違うんですね💡
以前化学流産したときは次の周期から良かったのに、今回はダメと言われて困惑してて💦- 12月16日
-
かにゃ
他の方のコメント見ましたが、病院によってはおやすみしなくていいって所があるんですね😫
わたしは初めてのことだったので何も疑問に思わず従っていました💦💦💦- 12月16日

退会ユーザー
私が化学流産した時は、遅れてきた生理と思って、その周期からチャレンジしていいよと言われました!!
-
まい
教えていただきありがとうございます☺️
- 12月16日

ママリ
わたしも化学流産したときに、生理何度か見送るべきか相談したら、子宮も綺麗な状況だからすぐタイミングとっても大丈夫といわれました!
もしかしたら、それぞれの子宮の状態からいっているのかもしれませんね💦
いずれにしろ、診察してくれた先生が見送るように指示があったなら、仮に見送らずに妊娠しても、なにか不調がある度、見送らなかったからかもと10ヶ月不安になるくらいなら見送るか、再度何で見送るのか医師から納得いく説明をもらいに再度受診するかなぁと思います😭
-
まい
ありがとうございます☺️
明日診察なので、もう一度確認してみようと思います!- 12月16日
まい
病院でおやすみしてと言われて、納得できなくて😅
やはり大丈夫ですよね💡
Na❤︎
病院で言われたなら、何か理由があるのかもですが…私が化学流産した時は何も言われなかったですね。
まい
ありがとうございます☺️