※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

化学流産直後の周期って、妊活はおやすみしないとならないんでしょうか?😖💦

化学流産直後の周期って、妊活はおやすみしないとならないんでしょうか?😖💦

コメント

Na❤︎

化学流産は普通の生理と一緒なのですぐ妊活しても大丈夫ですよ☺︎

• まい

まい

病院でおやすみしてと言われて、納得できなくて😅
    やはり大丈夫ですよね💡

• 12月16日
  • Na❤︎

Na❤︎

病院で言われたなら、何か理由があるのかもですが…私が化学流産した時は何も言われなかったですね。

• 12月16日
  • まい

まい

ありがとうございます☺️

• 12月16日
かにゃ

わたしの病院では、化学流産後の生理が2回きて周期が安定してたら再開していいよと言われました!なので2ヶ月後からってことになりますね!

• まい

まい

やはり病院ごとに違うんですね💡
    以前化学流産したときは次の周期から良かったのに、今回はダメと言われて困惑してて💦

• 12月16日
  • かにゃ

かにゃ

他の方のコメント見ましたが、病院によってはおやすみしなくていいって所があるんですね😫
    わたしは初めてのことだったので何も疑問に思わず従っていました💦💦💦

• 12月16日

私が化学流産した時は、遅れてきた生理と思って、その周期からチャレンジしていいよと言われました!!

• まい

まい

教えていただきありがとうございます☺️

• 12月16日
ママリ

わたしも化学流産したときに、生理何度か見送るべきか相談したら、子宮も綺麗な状況だからすぐタイミングとっても大丈夫といわれました!
もしかしたら、それぞれの子宮の状態からいっているのかもしれませんね💦
いずれにしろ、診察してくれた先生が見送るように指示があったなら、仮に見送らずに妊娠しても、なにか不調がある度、見送らなかったからかもと10ヶ月不安になるくらいなら見送るか、再度何で見送るのか医師から納得いく説明をもらいに再度受診するかなぁと思います😭

• まい

まい

ありがとうございます☺️
    明日診察なので、もう一度確認してみようと思います!

• 12月16日