※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エジソンのスプーンフォークのケースが固くて子供が開けられない。ケースだけ買い換えたいが、トリオセットのものではないため入らない気がする。適したケースを知っている方いますか?

エジソンのスプーンフォークのケースについて。

こちらを購入して使っているのですが、園の先生から、ケースが固くて子供が自分で開けられないので、スライド式または子供の力でもパカっと開くケースなどに変えてください、と言われました。

よくあるトリオセットのものだとケースだけって売ってないし、入らなさそうな気がします💦

エジソンのスプーンフォークも最近購入したばかりなので、できたらケースだけ買い換えたいなと思うのですが、何か良いケースご存知の方いませんか??😭

よろしくお願いします!

コメント

mog

ケースじゃないとダメなんですか?ビニール袋とお弁当入れるような巾着とかちゃダメですかね?🤔

• ママリ

ママリ

ケースじゃないとダメみたいなんですー😭

お弁当箱はそれ用の巾着袋に入れているんですが、その巾着にお弁当、おしぼり、スプーンフォークを入れることになっていて💦

ビニールだと楽でいいんですが😭

• 12月17日
ママリ

うちも子供用のスプーンとフォークを入れるケースだけ欲しくて、見つからなかったので無印のペンケース使ってます😬
子供も開けられるし結構いいですよ😏💓

• ママリ

ママリ

ちなみに一番左の小さいやつです🙆‍♀️

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

無印のペンケース!
    昔学生の頃に使ってたことあります😂

ちょうど代用できそうですねー!

近所の無印早速見に行ってみまーす!

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

早速買ってきました^_^
    ちょうといいサイズ感でよかったです☺️!
    ありがとうございました☺️

• 12月19日