性別判定の迷信について質問したいです。皆さんは当たりましたか?私は男の子だと思っています。18wの検診で性別が分かるか楽しみです♪
いつもお世話になってます♪
皆さんに聞いてみたいのですが、性別判定の迷信(?)は当たってましたか??
例えば、
つわりが辛いと男の子。軽いと女の子。
お腹が前に出ると男の子。横に広がると女の子。
顔つきが険しくなると男の子。和らぐと女の子。
などなど…
迷信を信じるなら、私の場合は男の子なんです♪
もうすぐ18wの検診があって、運が良ければ性別が分かるかな~なんて思ってて(*´∇`*)
みなさんはどうでしたか??
- みーぱー(8歳)
コメント
退会ユーザー
悪阻は軽かったけど、生まれるまでずっと常に軽い二日酔い状態。
お腹は前に突き出ていて、顔つきはきつくなりました。
出てきたのは…
娘です(^-^)
りこぴん☆
つわりが全くないんですが、お腹は前に出てる感じがし、顔つきも険しいです!
18wあたりの検診で男の子だと判明しました(*´∪`*)
-
みーぱー
この間、友人に「顔つきが険しくなったね。男の子じゃない?」って言われて初めて気づきました(笑)
いま30wということは、あと二月ちょいですね♪楽しみですね~(о´∀`о)- 5月5日
もり
つわり全く無かったので女の子かと思いきや男の子でした(笑)
お腹も前にも横にも出てましたし、顔つきもよく分からんと言われてました(笑)
男の子だよって言うと、確かに顔つき違うーって(笑)さっき変わらんて言ったやん(笑)みたいな(;^ω^)
-
みーぱー
つわり全く無かったんですか!?羨ましいっ( ;∀;)
あはは☆ありますね、報告してから「そうだったかも発言」(笑)- 5月5日
-
もり
つわりあると思って食べまくて
気がついたら臨月でした(笑)
あれ?つわりどこ?的な(笑)
2人目欲しいですが、つわり怖くて怖くて怯えてます( ´-` )- 5月5日
-
みーぱー
気がついたら臨月(笑)
やっぱり羨ましいです(笑)
私も初マタだったので「つわりはこういうもんだ!」と踏ん張ってたのですが、友人からは「それは重い方だよ」と言われてビックリ( ; ゜Д゜)
まだ生まれてもないですが、次の子の時は軽くあってほしいです(笑)- 5月5日
退会ユーザー
つわりは最後までひどく歯磨きもウエッてなりながらしてて、お腹は前にでてました!
けど顔つきは優しくなった!と言われてました。笑
ちなみにエコーは30週過ぎてもずーっと女の子って言われてました。
結果は男の子でした(❁´ω`❁)
生まれてみたら立派なのがついてました。笑
-
みーぱー
私も顔つき優しくなりたい(笑)
エコーの時に足を閉じてると見えないって言いますよね(>_<)開いてくれるな…(笑)- 5月5日
まりあ313
こんにちは!
当たりましたよ!私の赤ちゃんは女の子で、つわりも軽い方だったし、表情も柔らかくなったね、って両親に言われたし、臨月の今でも中期ぐらいにしか見えないお腹です✨
ちなみに今日で41週で、多分明後日入院して誘発します💦
-
みーぱー
当たりましたか!迷信とはいえ、わくわくしますね♪
40w!!わーっ!もうすぐですね!!出産時は辛いだろうけど、楽しみですね♪ 頑張って下さい(о´∀`о)- 5月5日
たらふくうさぎ
つわり軽くて、おなかは前に出て、男の子でした😊
顔つきは変わらないね〜って言われてました!
健診楽しみですね💗
私はお股見せてね〜って話しかけてたら、ぱっかーん!と開いててくれました😁
-
みーぱー
なるほど!話しかけるっていう手もあるんですね!私もやってみます♪是非、ぱっかーんと(笑)
- 5月5日
みーみー☆★
みーぱーさんと出産予定日が近いと思います♥親近感わいたのでコメントしちゃいました٩(。•ω•。)
私も来週健診でその時に性別わかるんじゃないかってドキドキしてますドキドキ😍♥
ママの顔つきが優しかったら女の子、
キツかったら男の子ってゆーのもあるらしいです\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
ってなると……私の場合男の子の可能性が(笑)
健診が楽しみですねっ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
-
みーぱー
本当ですね!!私は10月10日が予定日です♪
早く知りたいですよね~(*´∇`*)女の子って言われてから男の子の可能性はあるけど、男の子から女の子っていうのはあまり無いみたいです♪
お互いわくわくドキドキですね(о´∀`о)- 5月5日
yyym
つわりも軽く、お腹も横に広がり、顔つきは和らぎました。
見事、女の子でした♡
-
みーぱー
見事、女の子でしたか!
迷信も占い的な感じですが、当たってると楽しいですね(о´∀`о)
検診も4w置きになってから待ち遠しくて待ち遠しくて(笑)- 5月5日
-
yyym
当たってるとほんとに楽しいですよ!
わー!やっぱりー!♡ ってなります🐻♡
検診が増えると安心ですし、嬉しいですよね^ ^無事に産まれること祈ってますね♡ !- 5月5日
-
みーぱー
「きっと男の子だぁ~♪」って気持ちを抑えつつ(ちょっと抑えきれてなかったり(笑))検診に挑みます♪
ありがとうございます(о´∀`о)- 5月5日
MISO
1人目はつわりがキツくてお腹も突き出して、周りには男の子とずっと言われてましたが、女の子でした♡2人目ももうすぐ分かるんですが、つわりが軽かったです(^ ^)みーぱーさんのベビちゃんもどちらだか楽しみですね(^o^)/
-
みーぱー
私も友人からは男の子だよ~って言われてます♪友人の子(5才)に言われたときが一番びっくりしました(笑)
りんみんさんのお子さんも、もうすぐ分かるんですね♪楽しみですね~(*´∇`*)- 5月5日
かなま
つわり軽かったですし、お腹の出方は全体的に丸かったので、女の子だと周りには言われてましたが、性別判断で男の子と言われました(^_^;)
-
みーぱー
やっぱりなかなか迷信では分からないものですかね~(>_<)
私も、「男の子男の子♪」と思い込まずに楽しみたいと思います♪- 5月5日
ともち
左側のお腹が突き出し気味で、右側のお腹が横に丸く広がる感じ、顔つきは険しくも和らぎもせずでした。
左寄りに男の子、右寄りに女の子の双子だったので迷信通りで、昔の人すごいってびっくりしました!(笑)
-
みーぱー
男女の双子ちゃんですか!?
すごいですね~(о´∀`о)
確かに、左右どちらにいるか(向いてるか)で分かるっていうのも聞いたことあります♪
それだけ当たってると楽しくなりますね(*´∇`*)- 5月5日
はな
つわりがかなり辛く
お腹も前に出てました(*^o^*)
性別は女です!!
実母は産まれてくるまで
男の子ちゃうかって言ってました(笑)
-
みーぱー
やっぱり母世代はそういうのを信じるんですかね?
私の母も「夢では男の子だった!」とか言ってました(笑)当たったらすごい(笑)- 5月5日
goann
つわりはほとんどなく、
お腹は前に向かってどーんと突き出ましたよ✨
妊娠初期の頃からなんとなく直感で男の子だろうなと思っていました。
関西で有名な中山寺の腹帯には男と書かれていました。
(書かれているものと逆の性別の子が生まれると言われています)
16wのエコーでシンボルが写っているのが見えて男の子と早い時期に分かりました👦
中山寺の腹帯の迷信は当たっていませんでした!
-
みーぱー
お寺の迷信が当たってないとは!そういうのもあるんですね!
でも縁起物ですからね♪
私も再来週の戌の日に神社に行きます(о´∀`о)
わくわくです♪- 5月5日
退会ユーザー
うちは当たりませんでしたー!
つわりは四人の中では一番辛かったです。ってゆっても軽いほーかな。
お腹は前に突き出てました。
顔つきは指摘された事がありません。。
ちなみに女の子が産まれました♡
-
みーぱー
4人もお子さんが!!
すごいですね~(*´∇`*)賑やかで楽しそうです♪♪
やっぱり迷信ですかね~(笑)そもそも確率も1/2ですからね♪
当たっても当たらなくても楽しみです(о´∀`о)- 5月5日
ーーー★
つわり軽くてお腹が前に出っ張っていて男の子でした♬。.
顔つきは特に変わらず(^_^;)
今回はあまり前に出てないねと母親に言われつわりもひどいので勝手に女の子かな?と思ってます💦笑
母親も私の時に産まれるまでつわりがあったと言うので(||´Д`)o
-
みーぱー
つわりが軽くて男の子だったんですね!皆さんの回答を見た感じ、つわりの有無があまり関係ないっぽいんですよね~(・ω・)
まぁ、1/2の確率ですが、お互い楽しみですね(*´∇`*)- 5月5日
ジュニちゃんママ
つわりがほとんどなかったです(*^^*)この間エコー見ながら、女の子っぽいねって言われました💚
-
みーぱー
週数近いですね(*´∇`*)♪
やっぱ18週くらいで「どっちっぽい」とは言ってくれたんですね♪
私も楽しみです♪- 5月5日
みーぱー
悪阻が続いてたとは…辛かったですね(>_<)
女の子でしたか!やっぱり解らないものですね(笑)
どちらであれ楽しみですが(*´∇`*)