コメント
ちょび
こんにちは!
1ヶ月検診の時に計ったら70gちょっとでしたー😫
多いわけではないですが、これだけ出てればいける!と自信が出て、昼間は頻回授乳でしたが、混合だったのがそれから完母です✨
スクスク育ち、半年で8㎏、10ヶ月で10㎏です!
小怪獣
両方でやっとこせ80〜100やったと思います🍼
-
nico☆
わたしさっき直母量30でした。。。
- 12月16日
-
小怪獣
徐々に量が増えてくるとは聞きますが…私は混合で時々服薬するのに断乳したので増えることなく枯渇しました😭
生後4ヶ月半で完ミに切り替えました。
私も最初は20出たか?くらいでしたよー💦
夜中に吸わせると出が良くなるとは聞いてたのでミルクを足しながらも毎回乳は吸わせてました!
いやぁ…母乳育児は私は辛かったです…⤵️- 12月16日
-
nico☆
息子さんが4ヶ月半でミルクになったのでしょうか?
娘のときは、全く吸わず
全然母乳も出ずに完ミにしました。
今回少しでも母乳はでてるしとおもって😭
いまは混合ですが
いずれ昼間だけでも母乳でいけたらなと
母乳母乳考えちゃったりしてます😭- 12月16日
-
小怪獣
出る量まばらで、産院で片乳15分と習って30分頑張らせたあとにミルク足してやったので、なんかもう…昼夜逆転したのって私のせいとちゃうか?ってかなり悩んで。
乳児湿疹も繰り返して、息子は生まれつき皮膚が弱いから繰り返すとまで言われたんもあって、母乳からなんか悪いもんがいってるんやないかなーって悩んだりもしたので、とにかく辛かったです。
ミルク寄りの混合やったし、もうやめていいよって、私を見兼ねて旦那が言うてくれたので、4ヶ月半くらいで完全に母乳をやめました。
授乳時間が減った事で息子もまとまってよく寝るようになりました。
結果、息子にも良かったのかな…とは思ってます。旦那にストレスで当たり散らすこともなくなって。
母乳頑張らんとSIDSの確率上がる!って必死やったけど、私の場合、周りがそこまで母乳にこだわる必要ないよーって言ってくれる人が多かったんです。
搾乳するよりも直接吸ってもらう方が出はよくなるとか、出が良くなるお茶があるとか。
沢山出るとええですね⭐️ご無理ないようになさってください。- 12月16日
-
nico☆
ありがとうございます。
娘のときに半ばノイローゼになりました。娘はなにしても
吸わない、母乳と周りに言われる、結果出ずに2ヶ月で諦めざるを得ませんでした。
八つ当たりしますよね....
周りのママは普通に吸わせて母乳でてるのにて毎日毎日おもってました。- 12月16日
ちょび
1ヶ月検診の1週間後くらいだったと思います!!
母乳外来に行かれるなら早めが良いみたいですよ😊
-
ちょび
すみません、コメントするところ間違えました💦💦
- 12月16日
-
nico☆
桶谷式には行ったりはしてるんですが。
今朝は直母量45でした- 12月17日
nico☆
この時期に直母量30て少ないですよね( ; ᯅ ; `)
ちょび
母乳量が安定するのは3ヶ月頃のようですが、30gだと満足せず泣き止みませんよね😵
母乳外来には行っていますか?わたしは入院中あまりにも母乳が出ず精神的に参ってしまったので、退院した日から週1で通いました😂
nico⭐さん自身はしっかり食べているでしょうか?
とにかく今の時期は質の良い母乳を作れるよう、しっかり食べて飲むことが大切になるようですよ。
おやつにうどんとか(笑)肉も揚げ物も甘いものも野菜ジュースも、食べて飲んで下さいね😉体重を落とさないことが重要だと言われました!!
母乳が思うように出ない時期は本当に辛いですよね😢😢
nico☆
なのでミルクを60とか足してますが😭
母乳外来いくと増えますかね?🥺
最近やっと直母ができるようになって。
しっかり食べてはいるつもりですが😭体重は
産後8キロくらい落ちました💦
いまから増えますかね💦
ちょび
ミルク足していいと思いますよ✨
母乳外来では、まだ詰まりがあって開通していない乳腺を開通してくれるので、出るようになりますよ‼️
母体の身体を維持できない状況だと、母乳まで回らないみたいです。増えますよ!しっかり食べ込んでください🍀
夜中も授乳していますか??
nico☆
食べてみます!🥺🥺
水分はよくとってるんですが睡眠とかはあまりとれてなくて。
だいたい夜中の0時とかに授乳なんですが、そこはしていて
3時の授乳はたまに、ミルクのみにしてる時があります😭
ちょび
はい😆わたしもまだまだ食べています!お互い良質なおっぱいのためにがんばりましょー😂✌️
ご存じかもしれませんが、母乳を出すためには夜中加えさせることが大事みたいですね‼️
睡眠取れてないのですね💦直接母乳事情に関わるのかは分かりませんが、寝不足だと活力が出ませんね😢どうにか改善できる見込みがあると良いのですが…
nico☆
たくさん食べないとですね😩
ちょびさんは、どのくらいで
完母になりましたか?
ちょび
わたしは1ヶ月検診の1週間後くらいだったと思います☺
母乳外来に行かれるなら早めが良いみたいですよ‼️
nico☆
今朝は直母量45でした😭
ちょび
増えましたね✨
しっかり食べて、飲んで、何回も吸わせていれば少しずつ増えていくはずですよ‼️‼️
1日の中でも増えたり減ったりするかと思いますが、あまり気になさらずに😊
それと、毎回測ると数字にとらわれてストレスが溜まると思うので気を付けてくださいね✨