コメント

もちもち
そのくらいの月齢の時は、娘も飲みムラがあったと思います!
体調が悪そうとかじゃなければ、
離乳食を少しでも食べてれば大丈夫だと思います✨✨

はつみ
うちも一週間前ほどはそういう状態で、離乳食後4時間くらい空いてミルクを欲するパターンでした。
それに合わせていたら、三日前ほどから離乳食後にミルクを欲しがる間隔が1時間ずつ短くなり、今日は離乳食後にミルクをすぐ飲むようになりました。
量もそれなりに飲んでます。
なんなんですかねぇ??( ̄▽ ̄;)気分??調節??
こんなふうに日々変わっていくので、ついて行くのにいっぱいいっぱいですが、飲まそうと思っても自分のタイミングじゃないと飲まないので、合わせるしかないですもんね💧
-
ママ
そうなんですね!
うちも自分の飲みたいタイミングじゃないと飲まないです😭
はつみさんの娘ちゃんみたいにそのうち飲んでくれますかね☺️、、
コメントありがとうございます☺️- 12月16日
-
はつみ
同じですね😭
飲まさないと心配だったんで頻繁に飲ませようとトライしたら泣かれてお互い疲れて逆効果でした⤵️
変わりに麦茶を少しずつ合間合間に飲ませて、あとは本人が飲みたいよー!と泣いてからミルクにしたら、スムーズに飲んでくれてお互い楽でした😅
さっきも離乳食後に200ml飲むし、あの飲まない日々はなんだったんだ…って感じです⤵️
でも、たぶん、飲みむらがあるから、また飲まなかったりもすると思います💨
作っても飲まないとなるとミルク破棄してストレスになるんで、飲むか飲まないかわからない時は60mlとか少なくつくって、与えてみて飲みそうだなーってときは赤ちゃんに待ってもらって追加で増やして飲ませるようにしてます😅
この方法、自分のタイミングじゃないと飲まない子にオススメです。- 12月16日
-
ママ
心配で飲ませようとして泣かれる…うちもです😢
ほんと逆効果ですよね…😰
麦茶やってみます!💪
作っても飲まないで破棄するのもったいないですよね😭
少なめに作るの真似させて頂きます!!!
ありがとうございます!!- 12月17日

tom
飲まないなら飲まないで大丈夫ですよ😄
気になるようでしたら水分補給に麦茶あげてもいいと思います🍵
-
ママ
大丈夫なんですね!☺️
そうします☺️ありがとうございます💕!- 12月16日

あーくんママ
うちも全く同じ状況です!
食後は10~20ml程しか飲みません🍼日中のミルクも80~100mlと少なめですがそれなりに食べられるようになってきたので腹持ちが良いのかなと思っていました!
なぜか夜だけはしっかり飲んでますが…😅
-
ママ
一緒ですねーーーーー!
うちも日中少なめで☺️💦
確かに離乳食って結構お腹にたまるんですかね??☺️笑
息子も夜たくさん飲みます😂笑- 12月16日
-
あーくんママ
そうなんですね!私も心配してたので同じような方がいて何だかホッとしました😅そろそろ日中のミルク離れが進んできているのかもしれませんね~😊
- 12月16日
-
ママ
わたしもホッとしてます😂、、
なるほどー!成長してるんですね😭💕
お互い頑張りましょう😭- 12月17日
ママ
そうなんですね!
離乳食は食べてくれてます☺️
ありがとうございます😊!