コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
私も今すごく欲しい!!と思う瞬間と子供がイヤイヤで奇声をあげたりする時は2人は無理かもと...
諦めモードになるときも有ります笑
今は欲しいという根本的な気持ちはあるので夫と話し合い中です😢
はじめてのママリ🔰
私も二人目ちょうど欲しいな~ってなってきたところです!💓
お買い物や病院で妊婦さんに会うといいな~ってなります!
けどまだ一人目が大変でこれで自分が妊婦って考えただけでやっていける自信がないです😭
けど旦那もボチボチ二人目~って感じになってるのでもし今授かれたとしてもめちゃくちゃ嬉しいです✨
授かり物なのであまり妊活!!という意識はしず、いつきてもいいよ~😌👌くらいで考えてます!
-
みずき
まだまだ大変ですよね😅
私も妊婦さん見るといいな~って思いつつ、つわりや切迫で入院したことも思い出されて迷います💦
確かにそうですよね!
二人目不妊も聞きますし、余計悩みます😭- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!つわりや切迫早産、一人目がひどかったぶん二人目もそうなのかな?って思うとなかなか。😭
私は産後鬱になってしまったこともあり、それが正直怖いです。やーっと落ち着いてきて子供との時間を楽しめられるよーになってきたのに~、、と。
一人目が2年半かかったので、二人目もそれくらいかかってしまうのかな?って思うと少し焦りもでてきます!😭
本当、悩みますよね~。- 12月16日
-
みずき
そうなんですね💦
私も産後鬱で、同じくやっと子どもとの時間が楽しくなってきたところです😭
ここで妊婦になってまた余裕なくなると思うと…💦
授かるのは奇跡ですもんね!
私もいい歳なので本当悩みます…- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!😅
理想は3人、現実は2人かなって思ってます!
今アパート暮らししてますが、のちに家もほしいし車もほしいしと欲があるので金銭的にも余裕があれば安心して妊活始められるんですけどね~
なかなか難しいです!笑
次は男の子が希望ですか??- 12月16日
-
みずき
うちも理想は3人だけど、まあ2人かな、ってかんじです🤣
同じく今賃貸で、そのうち家買います!
車はそろそろ車検なので年明けに、ってかんじなので、とりあえず私は来月から仕事復帰します💦
お金、本当にない…笑
そうですね、夫が男の子希望なのでそうなればいいですが、特に産み分けとかはしないつもりです!
でも男の子見ると、いいなー❤️とは思います(*^^*)- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じすぎてびっくり😂
仕事に復帰ってことはお子さん預けてってことですよね?
すごいです、尊敬しちゃいます!!
お金ほしいけどまだ気力がないっていうか、、笑
うちは女の子希望できっと二人までだと思うから産み分けする予定です!✨
お互い赤ちゃんがいつかきてくれるといいですね~💓- 12月16日
たんたんmama 🐰💜
2人目が11ヶ月の時に3人目妊娠しました!
モチベーションと言うか 旦那も1人目の子も
とても私の手伝いしてくれたりするので
もう一人今できて生まれても 私が いっぱいいっぱいになることはないな。と
思ったからですね
-
みずき
そうなんですね!
上のお子さんがそこそこ大きいといいですね(*^^*)
大変でしょうけど、微笑ましいです♪- 12月16日
退会ユーザー
年子妊娠中で上の子1歳です!
年子大変だとは思いますが仕事復帰のこと考えたりすると年子がいいなーと、あと年が近いし遊んでくれるかなと思って妊活しました^_^
-
みずき
なるほど!
育休そのまま継続…てかんじですか?
来月復帰なので余計悩みます😭- 12月16日
-
退会ユーザー
復帰してすぐ妊娠は考えられないしかといって3歳差もなあー…と😥
- 12月16日
こたつむり
元々2人子どもほしいねーと結婚前から話してて、年子か2学年差希望してました(*^^*)
ありがたいことに、上の子は離乳食の進み具合もめちゃめちゃよくて、体調崩したりもそんなにない子でした!
10ヶ月頃から本格的に2人目について夫婦で考えて話するようになったって感じです❤️
結果、上の子が1歳9ヶ月頃に2人目がいることが分かって、今36wに入った感じです🤗✨
-
みずき
そうなんですね!
どのくらい手がかかるか、ってところも重要なポイントですよね!
娘はご機嫌は常に良いかんじなので、ストレスは少ないですが、あまり寝ない子なので私はいつも体力負けしてしまいます🤣
ドキドキな年の瀬ですね💕
出産頑張って下さい😭💦- 12月17日
-
こたつむり
手の掛かり具合は大切なポイントだと思います💦
すぐ体調崩しちゃったりとかあると、妊娠中もあるかも…と考えられますし😅
あまりにも甘えんぼだと、妊娠したらさらに甘えんぼになる子が多いのに、と考えたり…
ウチの子も、そこまでだったのに、妊娠が分かった頃から私にべったりになって大変です🤣❤️
ありがとうございます(*^^*)
ベストなタイミングで2人目授かれるといいですね🤗- 12月17日
みずき
イヤイヤ期ですか?大変だ💦
そうなるとイヤイヤ期突入する前に妊娠しないと踏ん切りがつかない気がしてきました🤣
🌈ママ 👨👩👧👦
イヤイヤ期に片足突っ込んでます笑
今日も子供は私のスマホがほしくてでも私はお昼寝してほしくて...攻防戦がありました笑
ひっくり返って泣くので頭も打ってるしひぇーって感じです💦💦笑
夫はこんな感じなのに2人は無理だよと自信がないようで賛成してくれません😭
みずき
ひーー😱
娘は最近自我が出てきましたが、まだ抱っこで誤魔化せてます…笑
夫婦そろって二人目!ってならないと後々大変ですよね💦
🌈ママ 👨👩👧👦
抱っこもひっくり返って嫌がる時があります
なにを伝えたいのかわからない時もあって困ってしまいます😢
育児協力し合ってできないと2人はまず無理ですもんね💦