コメント
ママリ
うちの兄夫婦に関してですが、新生児の間、保育園の迎えができなかったので、里帰りはなかったですが、母や義母がまいにち保育園のお迎えに行ってる感じでした!
朝は兄が出勤前に送ってました。
けだまぷわぷわ
保育園の送り迎えを誰かに頼めるなら有かなと思います!
退院後、お母さんの身体の回復具合も産んでみないとわからないですしね、、、
うちも同じ状況で2人目産みますが、一応実母に1ヵ月はヘルプで来てもらうつもりです
-
はじめてのママリ🔰
旦那に1ヶ月だけ残業セーブしてもらうかなぁと考えています😣
来てもらうとしても、お迎え以外は家電が何でもしてくれるから、多分母もヒマ…てなりそうで😣1人目の時、まだ家電も全然なかった時でさえヒマ過ぎて2時間で帰っていたので、、、- 12月16日
-
けだまぷわぷわ
旦那様と2人で乗り越えられそうならそれに越したことはないと思いますよ!
うちの母も暇してましたけど、うちの母は暇でぼけーっとゆったりしてることを苦に思わない人なので、、、苦痛な人もいますよね- 12月16日
ちびじんべえ
人それぞれですね😊
赤ちゃんのタイプにもよりますし。
私は元々ズボラ家事派なので、食洗機+上の子保育園のみでしたが里帰りせずに乗り切りました。
買い物はコープの宅配とイオンネットスーパーで充分でした。
保育園の送迎は基本夫が、無理なときはファミサポさんにお願いしていました。
はじめてのママリ🔰
それ助かりますね!!
うちは実家も義実家も遠いので、送り迎えの為だけに来てもらうわけにもいかず😣
里帰りしても家の中で上の子が力持て余して大変な事になりそうだしなぁと迷います。。