※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
子育て・グッズ

保育園の土曜日保育は少人数で、一歳半の子どもが一人の時もあります。その状況で、お友だちが少ないことに対してかわいそうだと思いますか、手厚い保育を受けられてよかったと思いますか?

保育園の土曜日保育は人数が2~3人しかいません😃💦
日によってはうちの子(一歳半)が一人のときも…

年齢が一歳半ということを考慮して、みなさんなら
「お友だちが少ないのはかわいそう」って思いますか?
「手厚い保育受けられてよかった」って思いますか?🤔

コメント

ぱた*

お友だちがいないのはかわいそう

ぱた*

手厚いからいいんじゃない?

はじめてのママリ

うちの上の子は日曜保育の時に一人っきりでしたが、オモチャ使い放題でめっちゃ楽しそうにしてました😅

• ぱた*

ぱた*

コメントありがとうございます🍀
    たしかにおもちゃ使いたい放題😍!
    楽しそうにしてくれると安心ですね❤️❤️
    わたしも特に寂しそう?とは感じてないんですが、なぜかずっと葛藤が😃💦

ありがとうございます✏️✨

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

保育士してました。
やっぱりかわいそうと思ってしまいます💦まだその月齢ならお子さんもよく分からないからいいかもしれませんが。。私なら預けないですね😢🙏

• ぱた*

ぱた*

コメントありがとうございます🍀
    保育士さんなんですね(*^^*)🏵️
    わたしも保育士なんです😁
    保育士でもやっぱり預かる側と預ける側では悩みの答えも違い、年齢的なことを考えて0才児だからこそ悩みまして😭💦💦
    大きくなってきたらあきらかに答えは出るんですが、一歳半という年齢から答えが出ず😁⚡

職場と相談しながら考えてみますが、ここで相談していいねやご意見が聞けてよかったです🤗

• 12月16日