コメント
ぐっぺ
レタスクラブの付録の献立カレンダーが便利ですよ〜😊
献立が組んであり、買い物メモで何を買えばいいか指示されているので、楽ちんです✨
ママリ
アプリだと、クックパッドやデリッシュキッチンが便利かと思います!
-
まっすーまん
クックパッドで1週間のレシピ出してくれてるの初めて知りました✨
ありがとうございます♡- 12月16日
ままガール
分かります〜💦
うちも子どもの月齢や年齢によって食べるもの違うんで、大人の食事と子どもを分けるのが手間です😂
料理を作る前の、子どもの献立、大人の献立を決める事すらも億劫なので、大人のはミールキットを買ってます❗️
材料も全てカットされ、調味料も入ってるので生ゴミ出ないところも気に入ってます。
LAWSONのフレッシュピックだと前日から注文出来て近くのLAWSONでピックアップ出来るのでお勧めです^_^
-
まっすーまん
ミールキット気になってオイシックスのは調べてみたんですが少し高くて…
ローソンにもあるんですね!
凄く気になるのにローソンだけ近所にないんです〜😱- 12月16日
まっすーまん
そうなんですね!
その献立って1週間分とかですか?🤔
何パターンかあると尚良いんですが…
ぐっぺ
確か1ヶ月分(平日のみ)の献立&買い物メモが組んであったと思います🙄
買い物メモは、前半3日分の献立で買う物、後半2日分の買う物…と週2回の買い物で済むように設計されてます☺️
旬の食材も取り入れてあるので、健康にも良さそうです👍
もしスーパーや本屋さんでレタスクラブを見たら、ちょこっと中身をのぞいてみてください😆
まっすーまん
そうなんですねー!
前半後半2回の買い物で済む計画は帰りの荷物的にも凄く助かりますね🥺
レタスクラブの本検討してみます✨
ありがとうございます😌♡