※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

風疹の抗体が低い結果で、出産前の行動について悩んでいます。

血液検査の結果が出て、風疹の抗体が低いと言われました。
産後に💉打つようにと、、。

風疹の抗体が低かった皆さんは、出産までどう過ごしてましたか😢? 人混みや旅行など避けた方がいいんでしょうか。。

コメント

あちゃま

同じです🙆‍♀️
なるべく電車とかは乗らないようにしてました😖

通勤で電車の人混みは仕方なかったので、マスクはしていました!!

みこ

私も風疹の抗体低かったです💦
人混みはもともと苦手なので、敢えてたくさんの人が集まるところ(初詣や初売りなど)には行きませんでしたが、県外への帰省も旅行も行きました😊
飛行機や電車も乗りました!
マスク、手洗い、うがいは気を付けてしていました😃

ママリ

私もでした!
安定期入るまでは人混み行ったりしないでと言われましたが、まだ仕事していたので毎日マスクして手洗い気をつけていました!

先月出産してすぐに予防接種に行きました💡

私も抗体がかなり低かったですが特に何もしてないです😢
電車通勤で接客業してましたが流行ってないのでよっぽど大丈夫かなと😢

病院に行く時はマスクをして手洗い、うがい薬でうがいは小まめにかかさずしてました💡

ママリ

抗体が8しかなかったです!無事に出産しました!手洗いうがいなどは気をつけてました!できるだけ人混みも避けるようにはしていましたが、たまに出てましたよ😊😊

さくら🍯

マスクして、あとは普通に生活してました!
避けた場所は特になかったです👀