※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が授乳後に吐くことが続いて心配。大きくなれば改善するか不安。離乳食も心配。

4ヶ月の娘の事なのですが、生まれた時から吐きやすくてしょっちゅう授乳後に吐いています。

4ヶ月になった今でも、授乳後1時間以上たってからダラダラと吐いたり、チャイルドシートに乗せると吐いたり、縦抱きにしても吐くし、腹ばいも時間に気をつけてさせないとヨーグルトみたいな消化されかけのものを吐いてしまいます>_<

大きくなればだんだんと吐かなくなるものなのでしょうか?
これから離乳食も始まるので心配です。

コメント

ルカスティ〜

すごくわかります。うちの子も生まれた時から吐き戻しが多かったですよ。げっぷさせても 何をしても 吐き戻しました。胃の形成が未熟で吐くみたいですが、うちの子は離乳食始めた5ヶ月ぐらいで 全く吐かなくなりましたよ。

• chii

chii

そうなんですね(T . T)
    どのタイミングで吐くかわからないので、お出かけもヒヤヒヤしてしまって(^^)

離乳食始まって収まればいいですが、、

• 5月5日
mizumomama

下の子がすごく吐きます(=ω=;)
7ヶ月になった今でも吐きます:(´◦ω◦`):
そのうち吐かなくなるんだろ~けど、はやく吐かなくなってほしい(>_<)
あんまり回答になってないですよね💦

• chii

chii

回答ありがとうございます‼︎
    周りにあまり吐く赤ちゃんがいる話を聞かないので、同じような悩みの方がいて心強いです(T . T)
    ほんと早く吐かなくなってくれるといいですよね>_<

• 5月5日