※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
お出かけ

札幌にお住まいの方😌12/25ガトキンに泊まるのですが、その前にサッポロ…

札幌にお住まいの方😌
12/25ガトキンに泊まるのですが、その前にサッポロファクトリーとアリオに行くとしたらどちらがお勧めでしょうか?

個人的にはサッポロファクトリーがオモチャ屋さんあったりして気になってますが、車で行くのでクリスマス当日泊められるか心配です💦

アリオならそこらへんの心配はないのですが、アリオはアリオでそこまで長居するつもりないので、1歳の息子は遊び場で楽しめても親が楽しめるかな?服とかみないしなあ…って感じです😅

どちらも子連れになってからは行ってませんので、最後に行ったのも2年前なので最近の様子も知りません😅

みなさんのおすすめ教えて下さい😌

コメント

ひなめ

観光目的ならファクトリーかなと!!!
普通に服とかもみたいならアリオかなと思います!!!

• フワ

フワ

ありがとうございます!
    ファクトリーにしました☺️

• 12月16日
♡

確かに駐車場が心配ですがファクトリーの方が大人も楽しめますね✨クリスマスまではちょうどツリーも出てるし先月新しくまたおもちゃ屋さんが出来たみたいですし😊
大人からするとアリオはイオンのような感じですし地方などから札幌に来てせっかく行かれるならファクトリーがいいかなと思います☺️

• フワ

フワ

駐車場だけが心配です😂
    そうですよね、ファクトリーに行くことにします☺️ありがとうございます!

• 12月16日