コメント
ママ
うちの近くの内科はカロナールだったら内科でも出せるって言われましたよ👍
さつまいもすけ
私も妊娠中の鎮痛剤はカロナールにお世話になりました!
頭痛大丈夫ですか?辛いですね💦
検診待たずに、頭痛薬貰いに行った方がいいと思いますし、
婦人科以外でしたら
妊娠してる事を伝えましょう!
お大事にしてください。
-
abc19
多めに処方していただけました!
頭痛はキツいです涙目
ありがとうございます😊- 12月16日
asu
こんにちは。
私も偏頭痛がひどく、妊娠中は飲める薬が限られいてすごく困りました。
カロナールと同じ成分で、タイレノールというものがドラッグストアで手に入れることができるそうです。念のため、薬剤師在中のドラッグストア(処方箋を扱える薬局)で妊娠中であることを伝えて相談することをオススメします。
-
abc19
タイレノールは前に薬剤師に聞いたら飲んでも平気だけど飲まないほうがいいのはいいって言われて…
ネットで見ると大丈夫そうですが。。
今日カロナールもらってきました!
偏頭痛にはほぼ効いてない気がします笑- 12月16日
はじめてのママリ🔰
カロナールならどこの病院でも出せますよ🎵
-
abc19
ありがとうございます😊
カロナールもらってきました!- 12月16日
にゃんちゅ
カロナールは内科でも貰えますが今の時期に内科に行くとインフルエンザや風邪の患者さんも多いのでうつるというリスクもあるかと…
なので産婦人科が遠くないのであればそちらでもらえる方がいいのかなと思います(>_<)
-
abc19
産婦人科に電話したら貰えました!遠くないので薬だけならいつでも処方してくださるようです!一安心です!
- 12月16日
さち
私もカロナール処方してもらっていましたが、産婦人科の先生からアセトアミノフェンという成分のみの鎮痛剤なら市販薬で飲んでいいよといっていました。
念の為薬剤師がいるドラッグストアで購入しました!
-
abc19
アセトアミノフェンですね!ありがとうございます!緊急時はそうしたいと思いますれ
- 12月16日
くれは
カロナール飲めますよ〜もしかしたら貧血じゃないですか?私貧血でめっちゃ頭痛くなるんですが、、まだ血液検査してないですっけ?
-
abc19
まだ血液検査はしてないのですが1人目の時に、あれ?貧血ぢゃなかった?ずっと…って出産終えてから言われました涙
鉄分とかサプリで取っても平気ですかね?- 12月16日
-
くれは
サプリとかは分からないんですが、産婦人科で貧血の事言ったら多分採血されますよ?12週ぐらいに採血すると思いますし早めに言った方がよろしいかと!
私貧血ひどすぎて目が白くなって吐き気とフラフラ止まらなくなりました!😂- 12月16日
-
abc19
こ、怖いですね!
1人目の時に9ヶ月くらいの時に貧血で歩けなくなったことあります。。
それ次回話してみます!- 12月16日
abc19
今日あまりに痛くて産婦人科に電話したらきてくださいって言われて無事にいただけました!ありがとうございます😊