コメント

りっちぇる
めっちゃ分かります…
5か月から10か月過ぎまで毎日それでした😭
出産してから睡眠が人間にとっていかに大切か実感しています💦
最近はようやく朝まで寝てくれるようになったのですが、本当に辛いですよね…
毎日お疲れ様です😭
りっちぇる
めっちゃ分かります…
5か月から10か月過ぎまで毎日それでした😭
出産してから睡眠が人間にとっていかに大切か実感しています💦
最近はようやく朝まで寝てくれるようになったのですが、本当に辛いですよね…
毎日お疲れ様です😭
「泣き止む」に関する質問
娘のパパ見知りが激しくて旦那の心が折れかけてきました、、、 お出かけした時に抱っこしているのはなんともありませんが、家にいるときにパパと2人きりになると号泣して泣き止みません。私が抱っこするとすぐ泣き止むの…
3歳くらいの子は気持ちの切り替えはスムーズにいきますか?😭 遊びの時間から食事、お風呂、寝るときや 公園からの帰り、幼稚園で違う遊びに移るときなど まだやりたいーと必ず泣きます😂 長くても2〜3分すれば泣き止む…
量を増やした方がいいでしょうか?? つい先日1歳になったばかりの男の子育児中です。 決まったメニューしか食べず少し偏食気味ですが食べることは大好きみたいで、毎回バクバク完食してくれます。 ただ、最近歩き出し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやぽん
10ヶ月まで、、😫😫
考えただけでもいやです、、、😫
日によって起きる回数は違うんですけどね😭
本当ですよね
睡眠が健康を全て左右してる気がします😂💭
特に何かしたわけではなく自然と寝るようになったんですか?☺️
りっちぇる
いつ終わるのか分からない恐怖でしたが、最悪1歳超えることも考えていました💦
日によって違うとはいえ、じゃあ明日は何回起きるんだろうとか嫌になっちゃいますよね😭
日中は支援センターに行って体力を削ります!あとはお昼寝をさせようとは思わなくなりました!眠かったら寝かしますが、わざわざお昼寝しよう!とはしなくなりました🤔
あやぽん
1歳くらいまで続くって構えてた方がいいですよね😭😭
今までびっくりするくらいぐっすりの子だったのでこんな風になる日が来ることを考えてなくて余計しんどいです😂
なるほど!真冬とかでもみんな行くものですか?まだ行ったことなくて😭(地元じゃないので友達もいなくて行く勇気が出ず)
りっちぇる
そう思ってたら続いても「やったぱりねー」ですし、早く終われば「意外と早く終わった」って思えるかなーって考えてました💦
そうだったんですねー😳
うちはそんなにぐっすりのタイプでは無かったので慢性的な睡眠不足っぽい感じでした😭
他の方は分かりませんが私は行こうかなぁと思ってます!それまでに歩ければ公園も考えてます!
インフルエンザや風邪なんかはもう仕方ないかなぁと…
そんなこと言ってたらずっと家でどこにも行けなくなってしまうので💦
私も地元ではないですが、挑戦してみてからは殆ど毎日通っています!笑
あやぽん
そうですよね!
ちょっと余裕が持てますよね🥺
その子その子個人差ありますし生ちょの証ですよね!と受け止めて頑張ろうと思えました♡
共感してくださりほんとに楽になりました!ありがとうございます🥺💗
ですよね!感染症は気をつけててもなったりしますし、ずっと家で退屈させる方が子供にとっても可哀想ですしね!
1度行っちゃえばいけちゃう感じですね!
私も頑張って挑戦してみようと思います!
りっちぇる
いえ💦解決策は分からず、共感しか出来ないのですが…
夜が来るのが恐怖でしたが、終わりが来きますので7割くらいの力で頑張って下さい😭
はい、そういう考えの方が私の中では大きくて変わらず通おうと思っています!
1度行って子供が楽しそうにしているのを見れば通う気持ちも強くなるかもしれないですし☺️
顔見知りも出来てくるので、友達じゃないにしろお話したりしてママも楽しいです!
無理せず、ママが行けるタイミングで頑張って下さい💪
あやぽん
ありがとうございます!!
がんばります💗
わかります!私もそんなかんじです☺️
そうなんですね♡
ちょっと勇気が湧いて来ました!
挑戦してみようと思います❣️❣️
色々励ましてくださり、アドバイスまで本当にありがとうございます!!
りっちぇる
グッドアンサーありがとうございます!!
お互い育児頑張りましょう☺️❤️