※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

封が開いていないオムツをもらいましたが、おしっこラインの色が変わらない。履かせても大丈夫でしょうか?

親戚から封が開いていないオムツをもらったのですが、何だかおしっこラインのところの色がくすんでいるような💦履かせてみると、おしっこしてもおしっこラインの色があまり変わりませんでした( ˙-˙ ; )履かせても大丈夫ですかね?

コメント

あーちゃん

うーん、履かせて本人が気持ち悪いとかなかったら履かせます、気にしてこまめに変えますが☺️
なんでそんな感じなんですかね、、?😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    本人は普通にしてるので大丈夫そうです( ˊᵕˋ )他の方の回答で湿気の多いところに保管されてるとそうなると教えていただきました✨

• 12月16日
a_ta

荒れたりしないようならはかせます。消耗品だし...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ荒れてないので履かせちゃいます( ˊᵕˋ )

• 12月16日
ふじ

古いオムツ?というか、購入されたのが大分前だったのではないでしょうか😅

履かせても大丈夫だとは思いますが…気になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢そんなに変わらないのでだいぶ前のものというわけではなさそうなのですが( ˙-˙ ; )💦履かせちゃいます✨

• 12月16日
こま

触った感じやオムツの機能として問題なければ履かせても大丈夫だと思います。
ラインの色が変わっているのは保管場所が悪かったのだと思います💧

湿気が多い所で保管してたり、封を開けてなくても袋に穴があいていたりしたら湿気を吸収して色が変わるそうです。
逆に封をあけていても、しっかり保管してれば1年たってもラインもそのまま普通に使えますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になります( ˊᵕˋ )✨
    触った感じたしかに湿気ってる感じはしますがオムツの機能的には問題なさそうです🙆‍♀️

• 12月16日

湿気の多いところに保管していたんだと思います💦
わたしも知り合いから残ったオムツもらいましたが、ラインに色ついてしまってました😅
でも普通に使っちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに全体的に湿気ってる感じします( ˙-˙ ; )でも使っちゃいます😊✨

• 12月16日
はる

持ち運び用のおむつポーチにいれてるあるオムツは湿気のせいなのかラインの色変わってます😅
こまめに替えるし気にせず履かせてます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに全体的に湿気ってる感じします( ˙-˙ ; )でも使っちゃいます☺️✨

• 12月16日