義理の母が1000円以下で中古のベビーカーを買ってくると言ってきて、新しいものが欲しい私。旦那は安い方がいいと言う。
すいません。愚痴です。
ベビー用品は色々新しく揃えたい私。
義理の母にベビーカーは私達が買ってあげる!と言われ喜んでたら、
ジモティかリサイクルショップ、フリーマーケットで安いやつを買ってくる。
できれば1000円以内で!と言われました…
買ってもらえるだけありがたいと思わないとダメなのですが…中古で1000円以内って結構古くてボロボロってイメージが…
旦那に言ってら、まぁ安い方が壊れた時ショックが少ない!って…
- ゆうち(*´ω`*)(8歳, 13歳, 17歳)
コメント
あゆあゆ0917
こちらのベビーカー1ヶ月から使えてハイシートで片手で押せて開閉も簡単ですよ(^-^)/
ぽいんこ
私だったら、なんとケチ臭い…( °_° )と思ってしまいます😅
買ってくれるのは嬉しいけど、知人からとかじゃなくフリマで千円で買えるベビーカーにちいさな子供を乗せたくないですよね💦
安いにも限度がありますよ…(><)
-
ゆうち(*´ω`*)
正直ケチ!って思いました…
義理の姉が3000円でリサイクルショップで売ってたよ!って言ったら、高い!と即答。
こんなにケチとは思わなかったです(笑)- 5月5日
ぴよたろう
中古で1000円以内のベビーカーなら、自分で新品のを買います笑
-
ゆうち(*´ω`*)
もう新品のを自分らで買おう!って思ってます。
さすがにボロボロのを持ってこられても使いたくないですし…- 5月5日
退会ユーザー
私も嫌だな〜
毎日使うものだから、簡単に壊れても困るしっ!
だったら要らない!ので嘘も方便で、お友達から譲って貰えるとか言っちゃいます。
-
ゆうち(*´ω`*)
なるほど!そういう断り方もありますね!
もう断って自分達で新品を買いに行こうと思ってます(´・ω・`)- 5月5日
てるてる・*・:≡( ε:)
ベビーカーは毎日使うものだから、ゆうちさんの使い勝手を考慮したほうが良いかと。。。
ガタピシいう奴、もうほんと嫌です。
ちなみに壊れたら処分代も結構かかるんで「義実家専用」ということで宜しいでしょうか。
私なら、乳母車買ってやるって言われたら国内最高級品!とかマクラーレンかエアバギーあたりの新品を思い浮かべます。自分じゃ買えないやつね。
ここはひとつ、ブーブーとピコピコなら任せろ、のお父さんに登場していただき、深淵なるベビーカーの世界を紹介するのはいかがでしょうか。
-
ゆうち(*´ω`*)
もう私の意見は無しです…
とりあえず安いやつ。
私も最初買ってもらえる!って分かった時どんないいやつにしようか考えてたのもつかのま…中古でした。
義理父も旦那も頼りにならないんで…- 5月5日
にゃか
ベビーカーを中古で買うのは衛生面で考えると嫌ですよね(>_<)持ち手の部分とか誰かが触ったと思うと気持ち悪いです。
長く使うものだから良い物を購入した方がいいかもです。
-
ゆうち(*´ω`*)
衛生面はやっぱり気になりますよね…
前の方がどんな保管の仕方をしてたのかも分からないし、ホコリがかぶってたかも…って思うと使うのをためらいます…- 5月5日
ゆうち(*´ω`*)
すごいかわいいし、使いやすそう(♡´ ˘ `♡)
私自身はこーゆうのが好きなんですが…義理母はとりあえず安いやつがいいみたいで…
あゆあゆ0917
こちらのベビーカーお手ごろ価格ですよ(^-^)/
ゆうち(*´ω`*)
そうなんですか?(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
ちょっと旦那にも言って義理母に検討してもらいます!!
あゆあゆ0917
楽天で送料込み8800円で購入しましたよ(^-^)/