※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣き続けていて、夜泣きかどうか不安です。1ヶ月でリズムが整っているはずなのに、どうしたらいいかわからず困っています。

四日前くらいから
夜の11時~1時くらいに起きてずっと泣いてます。
おっぱいおしゃぶり抱っこしても泣き止みません。
これって夜泣きですか?1ヶ月でリズム整っているのでしょうか?たまたまですかね?
こちらも寝れないのでだんだんしんどくなってきました。
終わりがくるのを待つだけです、、

コメント

あちゃま

その頃は生活リズムついてないのでそんなんでしたよ😖😖
4ヶ月くらいで夜まとまって寝るようになりました🙆‍♀️

はじママ

夜泣きとはまた違うと思います!
魔の3週目じゃないですかね?
赤ちゃんの成長の過程で、脳が発達して興奮して眠れなくなる現象と言われてるやつです🙌
対策法は色々試してみて、その子に合うものを探すしかないですが😭
しんどいですよね💦
いつか終わりはくるので…忍耐強くいくしかないです。。

emmama

毎日本当にお疲れ様です 。
今生後何週目ですか?
上の方が仰っているように私の娘も生3週目はずっと泣いていました 。
辛くて辛くて毎日一緒に泣いていたぐらいです(笑)
でも2ヶ月に入った頃から泣き声も理由によって変わってきて、今はお腹空いてるんだなとか今のは眠たいんだなとか分かってくるようになりました 。
今は何で泣いているのか、何を望んでいるのか分からず途方に暮れますよね…。
誰か周りに頼れる方が居たら抱っこを代わってもらって少し休んで下さい 。少しでも休むと違います 。
少しずつ楽になります 、私もそうでした 。大丈夫です 。

• るな

るな

生後1ヶ月とちょっとです!

• 12月16日
emmama

ちなみに私はおしゃぶりをあげる 、おくるみで体を巻く 、散歩に連れて行く、車に乗せてドライブをする…大体この中のどれかで落ち着くことが多かったです 。
参考になると良いです🕊

emmama

それなら魔の3週目では無さそうですね…。
私はとにかく泣きやまない時はミルクをあげていました 。
最初は産院で教わった通り3時間おきを守ロウとしていたのですが泣き止むまで永遠にあやすわけにもいかずどうしてもの時は時間を気にせずあげていました 。
検診時に先生にも今は欲しがるだけあげていいからねと言われましたよ 。
的外れなコメントかもしれませんが…。