※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

里帰り中、祖母が不衛生で不安。どうしたらいいですか?

里帰りで👶🏻と自分と祖母と二人きりの時
どうしてますか?

👵🏻耳遠い、私の言うことを全く聞かない、お風呂に入らない、手を洗わない、不衛生、不安しかありません😂

コメント

もも

里帰りじゃなくてもいいですよ

アナ

私の祖母も認知入っていてめちゃくちゃ汚いです。
認知入る前からめっちゃ汚くて部屋にハエが湧きまくりゴキブリでまくり。トイレの水流さないから臭い。
嫁、孫に対する態度最悪。
今は介護で頼れる人が母しか居ないので母には弱いですが。笑笑

言っても分からない人には強く言うことが1番だと思ってます。
結局弱いから一瞬、威勢を張る?張ろうとするだけで、自分より強く理に適ってることを言われれば情けないくらいシュンとなります。
汚い手で触ろうとすんな!!!純粋な子ども汚れるわ!!くらいに言ってやりましょう(笑)
ちゃんとお子さんの耳を押えて…笑
育ててやったのにとか言われたら、恩着せがましいわ、それならちゃんと衛生面もきちんとしとけよ!昔から不清潔すぎるんじゃ!近づくな!と言い返してやりましょう。笑笑

• もも

もも

大変ですね😓

やっぱり嫁の言うことはきくんですね😅
    強く言ってみるのハードル高いですが頑張りたいです!

• 12月19日
  • アナ

アナ

私も初めは、実家に祖母が来ている時は、妖怪のような目で睨まれてたりして同じ空気を吸うのも嫌で2階に避難したりしてましたが、何か自分の家なのに何でこっちがビクビクせんといかんのか分からんって思うようになって、1回、睨まれてた時に、『なん?😡』って言ったら笑って誤魔化すようになって、それでも自宅に送って欲しいとか言って来たり、自分で動けるくせにお茶入れろだのウルサイので動けるなら自分ですれば?とか、何でイチイチ送らないかんわけ、アンタの運転手でも何でもないんやけど、関わってこんでって言ったらいっとき関わって来なくなりました。笑笑
    私も一人暮らししてて住んでるところが市営住宅で階も一緒なんですけど、エレベーター前で乗り遅れると思ったのか、『すいましぇーん!』と言って走って来たので、私に気付いてないんだろうなって思って『私よ?』って言ったら思い切り後ろから倒れるくらいの勢いで杖でリュックを叩かれました。踏ん張れたから赤ちゃんを守れたけど前からだったら守れてなかったかもしれません。なので、最強に強めに『杖を、そんな使い方したらいかんやろ!!!!』『杖の使い方間違っとる!!!!危なかろうもん!!!!!』って怒ったら、時が止まったけど、ビビったのを誤魔化したかったのか『アンタどこの子ね?どこから来たと?』とか言われてもう話しかけんなって思いました。笑笑
    だからこれくらいガツンと言い続けないと分からないんですよ!
    本当嫌になりますよね。
    私の祖母なんて水虫酷くてそれを触った手で姪っ子触ろうとしてるから流石に姉に言いました。笑
    祖母が触ろうとしたり、抱こうとするもんなら、すぐいって姉が救出してます!笑笑笑

• 12月23日
つるみ

自分の祖母なら風呂入らないなら触らんで!っていいます😂

• もも

もも

そう言うと怒るか無視されるんです😓
    👶🏻に育てて貰ったので👵🏻からしたらちゃんちゃらおかしい事なんだと思います

• 12月16日
  • もも

もも

文章おかしいですね
    母が生後2ヶ月程で復帰したので👵🏻から私が面倒見て貰ってたんです
    昔から不衛生みたいで、

• 12月16日
  • つるみ

つるみ

昔から変わらずの不衛生と言うことなんですね、、
    必ず手ピカジェルしてからバスタオルとかに包んで抱っこさせるとかして
    徹底しなきゃいけないですね、、😭

• 12月16日
  • もも

もも

手洗ってと言っても駄目だったので手ピカジェルのようなアルコールをしてからと提案してみます

• 12月16日