コメント

枝甫
息子は7ヶ月でつかまり立ちしてから、すぐに伝い歩きもしだしました!
すぐ歩くかなと思いましたが、結局歩き始めたのは1歳3ヶ月頃でした😢

ゆっこ
そこまでしてるのであれば、もうすぐだと思いますよ!!
ほんとにうちも昨日は歩かなかったのにえ!今日は歩くんかい!みたいな感じで歩き始めました笑
-
うにたん
本当ですか𓂃𓂃𓂃♡
全然歩こうとしてるとこみた事なくて、つかまり立ちした状態から、ほーんの少し離れたところでつかまり立ちしたいとき、手伸ばせば?と思うんですけど、一回座ってハイハイして移動してます😂
え、歩いてる?みたいな日が来るのかな笑- 12月15日

♩
私の娘も最近ようやく5歩ほど歩き出しました!
まだファーストシューズも買っていません!
私もいつになったら娘はとことこ歩くようになるのだろう?と待っています🥰
ハイハイが長いほうがよいと聞くので、のんびりゆっくり成長見守りましょ!
-
うにたん
あんよ始まりましたかーー5歩なら歩けてます歩けてます。おめでとうございます❤️
ハイハイ長くしてもらっていいんですけど、冬の間の厚着のまんまる二頭身シルエットであんよも少し見てみたいなぁって。- 12月15日

退会ユーザー
息子さん頑張ってますね(^.^)うちの、息子は2歳半で歩けました
1歳2ヶ月ハイハイすらできなく、お座りのリハビリ始めた頃です
けど3歳の今は歩けてます(^.^)
お子さんはまだまだ許容範囲内ですし息子さんのタイミングで
ある日、突然歩いた!と思ったらあっという間ですよ(^.^)
-
うにたん
ありがとうございます!去年は寝てるだけの赤ちゃんだったはずなのに!彼なりに毎日頑張ってると思います❤️
2歳半まで息子さん、よく頑張りましたね!ママさんも💕
私の従兄弟の男の子もそのくらいで歩いたらしいです。今みたいにリハビリの情報もなく、親である私の叔母はすごーーく心配していろんなところに、どこが悪いのかと連れて回ったと言ってました。
でも今は185センチもあるイケメンに育ってます💕- 12月15日
-
退会ユーザー
そうなんです!
ゆっくりながら成長見せてくれて、嬉しいですよね(^.^)
けど、逆に赤ちゃん期が長いのも親孝行ですよ
心配な面はほんと、多々ありますが、歩き出したら大変だし今を満喫しておきましょ👶🍼💕
従兄弟さん、身長羨ましいです!!うちはチビなのも気になります
まぁそれこそ、可愛いのですが♡♡
3歳半には見えない、小柄でヨチヨチな息子w- 12月15日

退会ユーザー
つかまり立ちは9か月ぐらいで早かったのですが、一人歩きは最近できるようになりました。
個人差があるので気にしなくていいと思います!
1歳半頃に歩けるのがひとつの目安みたいです。
通わせている保育園では、歩くことよりもハイハイで全身の筋肉をつけることを重要視してますよ!
-
うにたん
うちも9ヶ月でつかまり立ちしました𓂃𓂃でもそれから気配なし😂
いつか歩くだろうとは思っていて心配してないのですが
1人目で歩き出すまでの経過やサインがなかなかわからず
いつ頃かなぁと疑問でした🥺
こればかりは、個人差ありすぎてどうなるかわかんないってことですよね☺️- 12月15日

るんるん
うちも1歳2ヶ月の時その状態で、こりゃ当分歩かねーなって思ってたら1歳4ヶ月で急に目覚めたかのように歩き回るようになりました。
たった2ヶ月で自分で立って家の中ちょっと歩くようになったなと思ったら…
本当に急に来ます。今じゃ走り回られます。
歩かない今を楽しんでください💓
いつかは絶対歩くし、大丈夫です💪
-
うにたん
ありがとうございます😊わーー☺️そーなんですね!歩行の神様がいきなり降りてくる感じですかね笑
うちにも来るかな🤔
あと2ヶ月ハイハイを楽しみながら、観察します笑- 12月15日
-
るんるん
多分急に降臨されました笑
長くても一歳半までには歩くと思います☺️
歩くようになると抱っこ拒否されるので…観察楽しんでください💓- 12月15日

はじめてのママリ🔰
つたい歩きは9ヶ月くらいから始まりましたが
一人歩きは1歳4ヶ月でした。
その子の性格も関係あると思います。
うちの子は今でもすごく慎重派なので、歩行に関してもそうだったのかなーと今では思いますね^_^
ただ、1歳前やちょっとすぎで歩き始めた子に比べると
遅く歩いた=ハイハイを沢山していた為か、
上の子は歩き出しから歩行がしっかりしていました!
転ぶこともなかったです。
その点は良かったな〜と思っています^_^
-
うにたん
ありがとうございます。
ハイハイの時も思いました!性格あるなぁって☺️
動きたい欲満点の子と別にそんなに?みたいな感じの子。
そして、うちの子も意外と慎重派だなと思う事もありますし、こーゆーところは大胆ね。と笑っちゃう事もあり。。。よくわからない 笑
運動機能面では慎重みたいです。
今のところハイハイよりもズリバイがすごく長かった印象です。それも安定した歩行につながれば嬉しいなぁ😆- 12月16日

世界で一番のんびりしてる母親
双子たちは1歳8ヶ月で歩きました。
1歳過ぎには掴まって横歩きしていましたが、足を前に出すのが怖いみたいです。
-
うにたん
そうなんですね☺️慎重派の双子ちゃん、2人でそろそろ行ってみる?みたいなこと話してたのかな?可愛いですね💕
1歳8ヶ月ということは、
一歳半健診では経過観察でしたか??差し支えなければ教えてくださいませ。- 12月16日
-
世界で一番のんびりしてる母親
一歳半検診のときは高速ハイハイしてましたよ。
特になにも言われませんでした。
周りの子達は特に女の子はおもちゃ持って歩いたりしてるその横で二人とも高速ハイハイしてたので思わず笑ってしまいました。
二人ともお互いに待って合わせてるように見えます。- 12月16日
うにたん
ありがとうございます✧︎
ハイハイ大好きボーイだったんですね◡̈⃝︎⋆︎*
つかまり立ちしたのが9ヶ月だったので、息子さんタイプだとすると1歳5ヶ月ですかね笑