※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんにんまま
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食で蕁麻疹が出た場合、アレルギーの可能性があります。画像を見てもらいたいです。

昨日キューピーの5ヶ月からの離乳食の瓶を6ヶ月の息子にあげました。
すると、口のまわりが蕁麻疹みたいのがでて、更に腕にも出てきました。
今日はその瓶を食べさせるのをやめたら、何にも出てきませんでした。
これはやはりアレルギーなんでしょうか?
上の子二人は今までアレルギーがなかったので、アレルギーがよくわからなくて、、、
あげた瓶の画像がこちらです。

コメント

さんにんまま

ちなみにこれが腕です。

chisa

もしかしたら乳成分、小麦どちらかに反応してしまったのかもしれないですね💦
アレルギー検査をしてみることをお勧めします…>_<…

• さんにんまま

さんにんまま

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですかね(x_x)
    ちなみにアレルギー検査は小児科でやってもらえるんですか?

• 5月5日
  • chisa

chisa

小児科でアレルギー検査してくれますよ(o^^o)でも通われている小児科で行ってるかは分からないので一度電話で確認してみた方がいいですよ…>_<…

• 5月5日
  • さんにんまま

さんにんまま

ありがとうございます(*^^*)連休開けたら小児科に確認してみます!

• 5月5日
☆ミルキー☆

乳成分か小麦のどちらかのアレルギーかもしれないですね(><)
そのどちらかを一種類ずつあげたことありますか?(*_*)

• さんにんまま

さんにんまま

コメントありがとうございます!
    やっぱりこれはアレルギーなんですかね(x_x)
    いえ!まだあげてません。
    別々にあげるなら、小麦のものと乳成分のもの何がいいんですかね?

• 5月5日
  • ☆ミルキー☆

☆ミルキー☆

小麦のものはうどんが一番シンプルでいいみたいですよ✨粉と塩しか入ってないみたいです😊
    乳成分は…ミルク飲んでたなら大丈夫だと思います(*^-^*)

• 5月5日
  • さんにんまま

さんにんまま

遅くなってすいません。
    うどんですね!ありがとうございます(*^^*)
    やってみます!!

• 5月5日