コメント
退会ユーザー
完食できなくても食べる練習なので大丈夫です!
2週目はほうれん草、にんじん、とうもろこしとか食べやすい食材をあげました!
野菜も1日1種類小さじ1.2.3と続けてクリアしたら次の野菜ってしてましたよ☺️
りったむ
離乳食開始から1ヶ月経ったら常に完食してなくても2回食にしていいと言われてるくらいなので、必ずしも完食しなきゃいけないことはないと思います😊!
たぶん、口から食べさせることを慣れさせるのが目的だと思うので、全然気にせず進めていいと思います!
あんまり進まないようなら一旦お休みして、また気が向いたときに開始するのいいと思います👍🏻
-
にゃこ
お返事ありがとうございます😊
ペロペロするだけで、ほとんど食べないので進めていいのかなーって思ってました💦
とりあえず様子見ながら進めていって、あまりにも食べないようならお休みしてみます☺️- 12月15日
にゃこ
お返事ありがとうございます😊
野菜も1.2.3と続けてクリアってなってますが、こちらも完食しなくてもいいんでしょうか?
1週間から10日ほどで次の野菜ってな感じで進めたらいいですか??
何個も質問すみません💦💦💦
退会ユーザー
3日で量を増やしていく理由は量が小さじ1は大丈夫でも量が増えるとアレルギー反応出る場合もあるからなので完食してなくても昨日より食べたらOKにしてました☺️
野菜1種類を3日続けてクリアにして4日目には新しい食材を試してます!
にゃこ
なるほど!
1日目は小さじ1、2日目は小さじ2、3日目は小さじ3て増やして次に行くんですね🤔
本読んでもよく分からず困ってたので、とても助かります🥰
ありがとうございます😊