※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

今日の夕方に熱が上がり、寝る頃には下がったけど汗が出ています。寒くなる前に半袖の肌着に変えた方がいいでしょうか?室温が下がるので心配です。

今日の夕方に熱が39.1度でて寝る頃には37.5度まで下がったのですが、今汗だくでした💦

いつも通りの長袖肌着に長袖フリースパジャマを着せて、日付がかわるころにガーゼスリーパーをきせるのですが、今日は肌着を半袖とかにしてあげた方がいいでしょうか?💦

今は22度くらいありますがこれから少しずつ室温は下がっていき、20度前後まで下がると思います。
朝方は大人は羽毛布団に毛布でも寒いくらいなので体感としては20度もないように感じる環境です💦

コメント

風邪をひいた時には
薄着にしてあげてと、小児科で毎回言われます

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    パジャマはそのままで肌着だけ半袖にかえてみました💦
    現在は手が熱く、足は普通より少し冷たいかなくらいです💦これならスリーパーも必要ないでしょうか?💦

• 12月15日

退会ユーザー

フリースパジャマを着ているなら
    今日はスリーパー無しでも良いかもしれないですね!

体に熱がこもるのは暑いらしいので!

• 12月15日
  • おはな

おはな

返事が遅くなり失礼しました💦結局スリーパーなしで寝かせて次の日の朝には熱がさがっていました🙇‍♀️早急にお答えいただきありがとうございました🙇‍♀️😊

• 12月19日
ともも

去年子どもがインフルになっだ時に、1月ですが暑がった時は半袖でいいからね〜と言われました😊
汗だくならフリースも暑いかもしれないですね💦

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    パジャマが半袖でいいということでしょうか😳?そんなに薄着でいいものなんですね💦現在手は熱く、足は普通より少し冷たいかなくらいなんですが、半袖肌着にフリースパジャマを着せて寝かせてしまったので、スリーパーはなしにした方がいいでしょうか?💦

• 12月15日
  • ともも

ともも

汗だくで暑がってたらパジャマが半袖でいいらしいです💦(東京です)
    でも足が冷たいなら汗が出きって冷えてきてるかなと思うので、スリーパー無しくらいでいいと思います😊
    様子見ながら汗をたくさんかかない程度に調節してあげるといいと思います✨

• 12月15日
  • おはな

おはな

返事が遅くなり失礼しました💦今度から様子見て半袖も検討します🤔とても勉強になりました🙇‍♀️早急に答えていただきありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月19日