※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
妊娠・出産

産後の生理不順について、病院に相談することをお勧めします。

産後6ヶ月になります。今月のはじめに生理が終わったばかりなのに、2週間経たないうちにまた生理が来ました。
元々産前は生理不順もなく、毎月しっかり来ていたこともあって驚いています。
産後は生理不順に陥りやすいものなのでしょうか?
何ヶ月も続くようなら病院に行くべきかな、とは思っていますが不安になったので質問させて頂きました。
よろしくお願いします。

コメント

キキ

私も元々生理不順はなく
1人目の時もはじめての生理から毎月ちゃんと来てたのに

2人目の時のはじめての生理から2ヶ月あいてビックリしました

子供産んでから体質が変わったのか
昔より生理の量も少なくなって生理痛も全く無いと良いほどなので
生理不順にもなるんじゃないですかね?

ホルモンのバランスもまだ戻ってないのかもしれないですね
何ヶ月も続くようなら
私なら病院に行くと思います
もしも他の病気かもしれないし
念のために

• はらぺこ

はらぺこ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。急に不順になるとびっくりしてしまいますよね、、。
    体質やホルモンバランスの変化もあるかもしれないですね😂
    あまり続くなら病院受診してみます!ありがとうございました😌

• 12月16日
の1

私も産前は毎月しっかり生理きてました!

娘を産んで2ヶ月たった頃から生理が再開して1週間生理、1週間なし、1週間生理………………ってのが3ヶ月続き産婦人科行き血液検査してもらったら内科へ行ってと紹介状もらい内科に行きました😥
そしたら甲状腺の機能が低下してますって言われて少しの間病院通ってました💦
今は落ち着いて2ヶ月に1回の内科受診で血液検査してもらってます!

• はらぺこ

はらぺこ

回答ありがとうございます!
    生理不順が甲状腺機能の低下からくることもあるのですね😭
    私も数ヶ月続いたら病院行ってみようと思います!ありがとうございました😌

• 12月16日