コメント

退会ユーザー
ミレーナを入れてます
妊娠前みたいにピルにしようと思って出産した産婦人科に行ったらミレーナの方勧められました。
避妊目的だと10万くらいみたいですが生理痛が重いって理由のほうにしてもらって1万弱でした。
内診で簡単に入れられるのですぐやってもらえるかもしれないです。
3ヶ月は不正出血がありましたがそれからは1ヶ月半ごとにちょっと血が出たり軽めの生理痛があるけど血は出なかったりでかなり楽になりました。
避妊効果はゴムも併用してますよ
なのでまぁ妊娠することはないと思います

レインボー
昔にミレーナ入れたことあります。
私の場合は子宮の病気の治療のためでしたので、1万円ちょっとでした。
でも私の子宮に合わず、1週間で出てきてしまって、無駄金になりました。
医者には謝られました😅
なので、実際の効果などは全く分かりませんが、必ずしも全員に合うものではないというリスクもあります。
-
タロママ
ありがとうございます😊
なるほど(。-∀-。)合う合わないもあるんですね😓
とりあえず受診して、みてもらうのが1番ですね🤗- 12月15日

ひなめ
子宮卵管を帝王切開の時に切除してもらう予定です!!!
3万円くらいです!
-
タロママ
おお!帝王切開の時にできるのであれば良いですね☺️
しかもリーズナブル(o^-')b- 12月15日
-
ひなめ
私の場合は避妊もありますが二人共、切迫早産入院と持病があり妊娠に向かない体質との事で母体保護法の治療名がつくので安くなるそうです!
避妊のみの場合は10万ちょっととの事でした🤔🤔- 12月15日
-
タロママ
丁寧にありがとうございます😊
参考にさせて頂きます(≧ω≦)b- 12月15日
タロママ
ありがとうございます😊
理由によって保険きくんですね(o^-')b
簡単にできるとのことで少しホッとしました💕
生理痛や出血が楽になるなら本当にありがたいです(^◇^;)
早速相談してみます☺️
退会ユーザー
5年もちますが入れて3ヶ月後にちゃんと入ってるかの検診とあとは1年ごとにあります
その時ついでに他の婦人科検診もしてもらうとまとめてなので楽かなーと思います。
入れるの自体は3分もかからない感じだと思います。
子育て中に生理痛重いとホント辛いですよね
タロママ
なるほど!そうですね☺️ついでに検診もしてもらえたら一石二鳥(o^-')b
貴重な情報ありがとうございます😊
そうなんです😓
もう2人目も考えておらず、かと言って閉経までこのしんどさとお付き合いする気にもならず、、、
早速病院行ってきます🏥