下痢が続いています。幼児の下痢は治りにくいと聞いたので、数週間かかるかもしれません。食事に飽きている様子で、他のものを要求してきたり、ご飯をあまり食べないです。同じ経験の方、治るまでの期間や食事はどうでしたか?
下痢がおさまりません。
先週の水曜日がピークで一日に20回近くあったので、病院に行き、お薬を処方していただきました。
ピークを過ぎたので、泣いたり機嫌が悪かったりということはなく、元気いっぱいに過ごしていますが、木曜日以降もずっと、一日に4〜5回は下痢をしています。
幼児の下痢は治りにくいと聞いたので、このまま数週間かかるのかもしれませんが、、
今のところあげている食事は、うどんか卵雑炊ばかりで、どうやら飽きているのか、ほかのものを要求してきたり、満足いかないためかなかなかご馳走さまをしてくれないです😢😢
同じような経験がある方、下痢が治るまでの期間や、食事、どのように過ごされましたか?
- キュアサマー(4歳5ヶ月, 6歳)
ママリ
まだまだかかりそうですが、まぁそんなもんです!
うちもドロドロとかあまり食べない子だったので、雑炊とか煮込みうどん全然食べなくて😂
結局普通の白ご飯で納豆ご飯に味噌汁とかでしたよ😂
早く治るといいですね、ママもなかなか大変ですよね😭
コメント