※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週で、ウテメリン内服中。最近下腹部痛やおおぼったい感じあり。症状が気になるが、7か月の一般的な症状か不明。

妊娠26週です。
20週からウテメリン内服しています。

最近は痛みはなかったんですが、一昨日からどーんとした下腹部の痛み、外陰部のおおぼったい感じがあります。

ときおり、ズキズキとします。

気にしなくていい症状なのか分かりません。

妊娠7か月ころはよくある症状なのでしょうか?

コメント

22

私も25wから切迫早産で張り止めをのんでいて、25〜26wの時に生理痛のような下腹部がドーンとするような痛みがあり、心配で1回診察以外で受診し、1回は時間外に受診しました😖💦
幸い2回とも特に子宮頸管が短くなっているなど何もなくて、子宮が大きくなる痛みかなあ。と曖昧な感じでしたが、私の場合は大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も以前内心で頸管に問題はなかったので、受診しにくくさもあり、様子をみてます。

子宮が大きるなる痛みなのか、異常か見てもらわないと分からないですよね💦

他の方の投稿等見ると、医師からはっきりした助言なんかがありますが、
    曖昧な感じだと本当不安ですよね。

同じような方がいて、少し安心です。

ありがとうございます。

• 12月15日