子育て・グッズ エルゴ以外でコンパクトで家庭用の抱っこ紐を探しています。おんぶ紐は持っているが、まだおんぶできない時期に使えるものが欲しいです。 2ヶ月くらいのお子さんがいる方に伺いたいです。 現在エルゴを使用しているのですが、家事をする時にわざわざ使うのが大変で… もう少しコンパクトで家の中で使える抱っこ紐?はありますか? おんぶ紐は持っているのですが、おんぶが出来る様になるまで使うものが欲しくて… 最終更新:2019年12月15日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 おんぶ紐 家事 ちょもっこ(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ままり 4ヶ月か5ヶ月くらいまで、ベビービョルン使ってました😁 6ヶ月頃から重くなってきたんで、エルゴオムニ 360 にチェンジしました☺️ 12月15日 ちょもっこ ありがとうございます! ベビービョルン、家の中でも使いやすいですか? 5ヶ月まであと3ヶ月…買うか悩ましいです😣💦 12月15日 ままり エルゴより装着が楽だったので、家の中でずーーーっと使ってました😅 赤ちゃんも小さいうちはほんっと使いやすかったです☺️ 小さい頃はエルゴで抱っこすると泣いてしまってダメでしたが、ベビービョルンはしっくりきてたのか、スヤスヤ寝てくれました! ただエルゴに比べて肩への負担がかなり大きかったので、体重増えてきてからしんどくなって💦 でもお家で使うくらいなら、もう少しベビービョルンでもいけると思います!! 12月15日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょもっこ
ありがとうございます!
ベビービョルン、家の中でも使いやすいですか?
5ヶ月まであと3ヶ月…買うか悩ましいです😣💦
ままり
エルゴより装着が楽だったので、家の中でずーーーっと使ってました😅
赤ちゃんも小さいうちはほんっと使いやすかったです☺️
小さい頃はエルゴで抱っこすると泣いてしまってダメでしたが、ベビービョルンはしっくりきてたのか、スヤスヤ寝てくれました!
ただエルゴに比べて肩への負担がかなり大きかったので、体重増えてきてからしんどくなって💦
でもお家で使うくらいなら、もう少しベビービョルンでもいけると思います!!