※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょもっこ
子育て・グッズ

エルゴ以外でコンパクトで家庭用の抱っこ紐を探しています。おんぶ紐は持っているが、まだおんぶできない時期に使えるものが欲しいです。

2ヶ月くらいのお子さんがいる方に伺いたいです。
現在エルゴを使用しているのですが、家事をする時にわざわざ使うのが大変で…
もう少しコンパクトで家の中で使える抱っこ紐?はありますか?
おんぶ紐は持っているのですが、おんぶが出来る様になるまで使うものが欲しくて…

コメント

ままり

4ヶ月か5ヶ月くらいまで、ベビービョルン使ってました😁
6ヶ月頃から重くなってきたんで、エルゴオムニ 360 にチェンジしました☺️

• ちょもっこ

ちょもっこ

ありがとうございます!
    ベビービョルン、家の中でも使いやすいですか?
    5ヶ月まであと3ヶ月…買うか悩ましいです😣💦

• 12月15日
  • ままり

ままり

エルゴより装着が楽だったので、家の中でずーーーっと使ってました😅
    赤ちゃんも小さいうちはほんっと使いやすかったです☺️
    小さい頃はエルゴで抱っこすると泣いてしまってダメでしたが、ベビービョルンはしっくりきてたのか、スヤスヤ寝てくれました!
    ただエルゴに比べて肩への負担がかなり大きかったので、体重増えてきてからしんどくなって💦
    でもお家で使うくらいなら、もう少しベビービョルンでもいけると思います!!

• 12月15日