※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅぶぅこ
子育て・グッズ

初ベビちゃんのため、回転式で乗せ降ろし楽なチャイルドシートを検討中。ベッドタイプか起き上がるタイプか迷っています。先輩ママさん方、アドバイスをお願いします。

こんにちはm(__)m

皆様にアドバイスお願いします😄チャイルドシート(中古)を買おうと思っているのですが、初ベビちゃんのため、どのようなタイプを買って良いか迷っています。
アップリカの様にベッドになるタイプが良いのか、エールべべ等のように少し体が起き上がってるタイプで大丈夫で良いのか迷っています。
とりあえず、ベビちゃんの乗せ降ろしが楽にできるよぉに、回転式になってるのは必須条件なのですが、ベッドタイプが良いか、必要ないかで迷っています。

先輩ママさん方、アドバイスをお願いします🙇⤵

コメント

うちはコンビのを中古で買いました。ベッドタイプではなく少し体が起き上がってるものです。回転式ではないですが乗せ下ろしは特に不便なくできています。
車種にもよると思うので、そちらも確認してくださいね(^ ^)

• ぶぅぶぅこ

ぶぅぶぅこ

ありがとぉござます(*´ω`*)
    ベッドタイプじゃなくても、ベビちゃんは寝てくれますか?

• 5月5日

退会ユーザー

はい(^ ^)1時間以上寝たりしてます。

• 5月5日
  • ぶぅぶぅこ

ぶぅぶぅこ

貴重なご意見ありがとぉございました(*´∀`)

• 5月5日
momow

我が家は私と夫の車にそれぞれ
アップリカのフラディアエアーと、joieのバリアントを使っています\( ˙▿˙ )/
joieのバリアントは回転しませんので、後ろ向きに乗せてる期間はやはり乗せおろしがやりにくいです(^^;;
でも、7才までのロングユースですし、赤ちゃんも嫌がる感じではなく乗せるとすぐ寝てくれます。
上の子はjoieの後ろ向きはすごく嫌がって載せるたびに泣きまくってましたので、赤ちゃんとチャイルドシートの相性とかあるかもしれません。

アップリカは、フラットになりますし回転するので乗せおろしが大変楽です(^^)
しかし、下の子は新生児期はなぜかフラットを嫌がり後ろ向きで乗せていました。
3ヶ月すぎから後ろ向きだと泣くようになり、現在フラットで使用してますが、こちらも乗せるとすぐ寝ます(*^^*)
乗る時間が長いようなら、手足バタバタ動かせるフラットのほうが身体が楽かもしれませんね。
ただ、フラットにするとかなり場所をとりますので、チャイルドシート二台並べることができず一人フラット状態で子ども二人を後部座席に乗せるのは無理でした(-_-)

• ぶぅぶぅこ

ぶぅぶぅこ

難しいですね😅ちょっと検討してみます(^_^ゞ

• 5月5日
みーまま

うちは下に荷物を置きやすい・入れやすいことが大事かと思います!うちで使っていたのはネットが外しにくく収納しにくいやつだったのでめんどくさいなぁ〜と思っていました(>_<)
ベットタイプにならないやつでも全然寝ます(*^^*)♪

メーカーも大事ですが、使い勝手よさそうなものを選ぶ方が大切ですよ(*^^*)!