子育て・グッズ 8ヶ月の息子が卵黄を食べさせると吐き戻し。卵白は問題なし。同じ経験の方いますか?お医者に相談?月齢が上がってから再度挑戦? 離乳食の卵黄について 8ヶ月の息子がいます。 これまでに二回、卵黄を5グラム以上食べさせたとき、二回とも吐き戻してしまいました。 卵白は問題なく、発疹も全く出ません。 同じような経験のあるかたいらっしゃいますか? この場合、お医者様に相談した方がいいのでしょうか。 それとも月齢が上がってからまた食べさせた方がいいのでしょうか。 ご意見お聞かせいただけましたらうれしいです。 最終更新:2019年12月16日 お気に入り 離乳食 月齢 息子 吐き戻し さちこ🔰(6歳) コメント ナ 相談したらお医者さんに進め方教えてもらえると思います☺︎! 12月15日 さちこ🔰 ご回答ありがとうございます! 病院に行ってもいいのか、自信がなかったのですが、通院を検討しようと思います。 12月16日 ナ 多分ですがアレルギー検査してくれると思うので卵アレルギーか分かると思います!☺︎ 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちこ🔰
ご回答ありがとうございます!
病院に行ってもいいのか、自信がなかったのですが、通院を検討しようと思います。
ナ
多分ですがアレルギー検査してくれると思うので卵アレルギーか分かると思います!☺︎