※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢から、重度の自閉症や知的障害を疑ったママリさん。その後のお子…

低月齢から、重度の自閉症や知的障害を疑ったママリさん。
その後のお子さんの成長はどうでしたか?
しんどいながらも育児を頑張ってよかったですか?
我が子は早くからの特徴が出揃っていて、重度なのかなって毎日悶々としています。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1歳の下の子で、まだ疑いつつ、うーんただのゆっくり?なんかありそう?🤔レベルなんですが😅
今は疑う時もありつつ前より可愛いな!と思えるようになりましたよ😊

うちは9ヶ月〜1歳半までかなり色々特性があって、支援センタの先生にも「あー…(^^;」みたいな反応をされるレベルで、もう一歳半では腹を括ってましたが
一歳9ヶ月頃から突然色々伸びてきました!
9〜1歳半まではめっっっちゃくちゃ病んでました!良い関わりができなくて後悔してます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターのイベントで他のママさんに「あっ(^^;」みたいな反応されたこともあります😅もう病んで病んでイベント行かなくなりました笑
    今は人への関心が他の子に比べて少し薄いのと、外だと怒ってもほんと〜に自由にフラフラ歩いて行くのが気になりますが、歩き始めたのも遅くて最近かなり歩けるようになったので仕方ないかなぁと思ってます☺️

わー、私もそのくらいから段々あれ?と思って病んでいってしまって可愛い時期を楽しめなかったです😢
    ちなみにどんな行動が気になるのですか?答えたくなかったら良いですよ😌

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですのね😭純粋に育児楽しめないし周りと比べたりして辛いですよね…

月並みのことしか言えませんが、まだ1歳にもなられていないので本当に分からないですよ!
    うちは目が合わない(めっちゃ逸らされる)。声掛けへの反応鈍く検診で耳鼻科での検査を勧められる。ドアの開閉に異常にこだわる。開閉やボタンぽちぽちとか単純な遊びを平気で1人で1時間とかする。祖父母に預けても泣かない、その後親にあっても知らん顔、喃語もほぼ無し、歩き始めたの一歳半、手をくねくねさせる変な癖あり
    等々凄かったです!!😂

保育園に行ってますが先生から何か言われた事はないです😌うちの子でもここまで成長したんですからきっと大丈夫です🌸

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はばっちり目が合う👀、名前呼ぶとほぼ振り返る、発語20個程、昨日くらいから2語文も出てくる。めっちゃ真似するダンスもする。楽しいことがあると親の方を見る。人に興味ありありで姉の家事してる親の邪魔ばっかしてくる。「⚪︎⚪︎して」など簡単な指示通る。応答の指差しできる。
    などなど発語に関しては遅れてるかなーと思いますが、思ってた以上に伸びてくれてるし、まぁ2歳半くらいまでは気にしすぎないでおこうと思ってます☺️

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お子さんが1歳半頃まで特性が色々あって、その後突然伸びたんですね😳支援センターでもそのような反応されていても、今ではママリさんがちょっと気になる?レベルなのでしょうか?

やっぱり病まれますよね😭私も息子が8ヶ月ですが、日々息子の行動に病んでばかりでうまく関われません。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そんなことがあったんですか😭私もママ友と会うのが楽しい反面、変な思われてないか不安で仕方ないです....

人への関心や自由に歩いていくのが少し気になられているのですね!でも確かに歩き始めて楽しくて仕方ない時期かもしれないですね!

私は3ヶ月くらいから目を合わせないのが気になったのがスタートです。今も人をじーっと見る感じはないですし、声かけへの反応が悪い、1人遊びが好き、あまり泣かない、人より物に興味が強い等々、気になることがたくさんです😭

• 52分前