子供が走って人にぶつかりそうになったり車が走って来た時など、危ない…
子供が走って人にぶつかりそうになったり車が走って来た時など、危ない時に旦那ってサッと子供のところへ動いてくれますか?
うちの旦那、ビックリするほど動きません。
私が2人目妊娠の臨月だった時も今抱っこ紐をしている時も、上の子が急に走り出しても旦那は動かず、コラ危ない としか言わなくて私が小走りでいつも子供を追いかけます。
本人に理由を聞いても100%以上の確率で逆ギレしてくるので、聞きたくてもすぐに聞けません。
なぜ危ない時に追いかけないのでしょうか。
やはり誰かがやってくれるって思ってるからでしょうか。
今日私はあえて上の子を追いかけず何も言わずに旦那に任せてみましたが、全く追いかけませんでした。
- pepo ☁︎·̩͙(5歳3ヶ月, 7歳)
さみー
子どもに対しての危機管理能力って母親と父親とじゃかなり差がありますよね💦
私の旦那も最初は全くでしたがかなり口を酸っぱくして言い聞かせてきたので今はある程度は注意して見てくれてます。
男性は子どもにどんな危険があるかって考えても思い浮かばないんだと思います。
旦那はプーさん
絶対動いてくれますし、
むしろほんの少しでも道路側を
歩かすだけで
怒られます😭
ラテ
うちも絶対動きます。私のが近いのに私が動くの遅いと怒られます‥
心配性なのかなんでもかんでもすぐに危ないから止めろと言います。
経験してわかる痛みもあるのに‥と思うくらいです。小さな傷で済むならいいけど、大ごとになって責任取れるのかとか言われます‥😨
moony mama
我が家は、私に言われなくても動いてくれます。
危機管理がきちんとしているので、むしろ私より息子にもきちんとしくれます。
pepo ☁︎·̩͙
まとめてのお返事、大変失礼致します😔
やはりそうですよね😭
真剣に旦那に話をしてみます!
コメント