※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysMam👦🏻
子育て・グッズ

頭の形が歪です。これは直るのでしょうか😭😭

頭の形が歪です。
これは直るのでしょうか😭😭

コメント

mog

レベルにもよりますが、基本的には直りますよ💡
我が家は2人ともヘルメット矯正しましたが⛑

• 3boysMam👦🏻

3boysMam👦🏻

ありがとうございます😊
    レベルとは、見た感じの程度を示しますか?😭😭
    ヘルメット矯正って高いですよね?😭😭😭

• 12月15日
  • mog

mog

見た感じの程度ですね💡
    例えば頭だけでなく顔にまで歪みが生じてる場合は間違いなくヘルメット矯正対象です。自力では難しいです😣
    えぐれる程でない絶壁の場合は、できるだけ放置しないことでこれ以上の歪みを防止でき、徐々に丸くなっていき、外国の赤ちゃんのような丸にはならなくとも、気にならないレベルには勝手になります🙌
    我が家は自力でもギリギリ可能な範囲でしたが、夫がすごく気にしていたので高額ですがヘルメットのチカラを借りました😌🌈結果良かったと思ってます✨
    どのくらいのレベルなのかチェックしに行くのは1万とかです💡営業とかはされません😋

• 12月15日
  • 3boysMam👦🏻

3boysMam👦🏻

遅くなりすみません😩💦
    ありがとうございます😊
    ヘルメット矯正は100万くらいですよね?😭😭
    うちの子はこんな感じなんですがどうでしょう?💦

• 12月17日
  • mog

mog

ヘルメットは都内だと2択くらいかなと思いますがどちらも50万以下ですよ💡
    写真だと歪みって伝わりづらいですよね💦写真で見る限りはどこも歪みは感じられないです🙌ヘルメット必要ないと思います✨
    もう首座ってますかね?起きてる時はうつ伏せや抱っこでこれ以上凹んでるところに負荷をかけないようにするといいですよ🤗

• 12月17日