※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が耳をずっと掻いているのですが、赤ちゃんの場合耳鼻科と小児科どっちにも連れて行けばいいのでしょうか?

生後9ヶ月の娘が耳をずっと掻いているのですが、赤ちゃんの場合耳鼻科と小児科どっちにも連れて行けばいいのでしょうか?

コメント

そろそろ体重戻そうかな

耳鼻科ですよー!なんで掻くか分からないけどついでに耳掃除してもらってはどうでしょうか!耳垢が溜まって触るこもいるみたいだし

まぴ

前に耳を掻いていたので耳鼻科に連れていったら、外耳炎でした〜🥺💦

• ちゅん

ちゅん

やっぱり耳は耳鼻科のがいいですよね!

ありがとうございます😊

• 12月18日

私なら耳鼻科にいきます(^^)

私だったらですが…耳の表面に傷痕?乾燥とか?そんなものがあるのなら、皮膚科に行きます!
そんなものはなくて、中を痒がるようなら耳鼻科に行きますかね!

• ちゅん

ちゅん

そうですよね!
    ありがとうございます🤗

• 12月18日

小児科でもいいと思いますが、今の時期の小児科は風邪が流行ってるので、私ならまだましな耳鼻科にするかもです🙆🏻‍♀️○

• ちゅん

ちゅん

確かに風邪移されるの怖いです😭
    ありがとうございます😊

• 12月18日