夫が出張で不安。子供と夜過ごすの初めて。アドバイスください。
主人が今日の夕方から出張で出て行きました💦
明日の夜遅くに帰ってきます😢
今まで娘と2人で夜通し過ごしたことがなく不安です😢
皆さん子供さんと夜通してでどうやって過ごしているのでしょうか?
夜こんなことしたらスッと寝てくれたり、1人の時にやったらいいことなどオススメなどあれば教えてください😊✨
- 2児ママ(3歳7ヶ月)
みーこ
主人が忘年会で泊まりで出掛けた時は子供と夜更かし(と言ってもダラダラタイムスケジュールをこなすくらいですが)しました。いつもより1時間程度遅くベットに入り、翌朝も少しのんびり起きて簡単な朝食で済ませ、子供が1人いないってらくちーーーん✨といない時間を楽しみました
退会ユーザー
いつも通り過ごされてはいいかと思いますよ!
普段は寝かしつけは旦那さんがされているのでしょうか?
ご自身がされているなら、そのままいつものようにされてはどうでしょう?
私なら旦那いなくて、のびのび過ごせてラッキー👍好きなものも食べれてラッキー🤞って感じです🤣
エレナ
旦那はよく出張があり、1週間家をあけることもあります😂
うちの場合その頃は、逆に娘もすんなり寝てくれて、家事も適当でいいので(笑)自分の時間も増えて娘が寝たあとは好きなことして過ごしてました😊
撮りためてたドラマやバラエティー見たり、好きなスイーツでティータイムしたりなどなどしてました😊
自分の時間増える~と思うと前向きに過ごせると思いますよ😁
ママリ
私も今丁度旦那が仕事の関係で4日家を空けて3日目です!!
早めに寝室行ってゴロゴロしながら遊んだりします😆!
寝た後はドラマみたりおかし食べたり…(笑)
退会ユーザー
うちも今日の昼頃から出張行きました!水曜日の夜に帰ってきます〜
もともと仕事から早く帰ってきても趣味のフットサル行ったりするのであまり生活は変わらないですねーご飯の用意が楽なくらい!(笑)
Huluでドラマみたりして過ごしてます笑
a.u78
いつも通りです。
うちの子はいてもいなくても変わりません🤣
2児ママ
まとめてのお返事申し訳ありません😢
みなさんいつも通り過ごされたり、1人の時間を満喫されているとのことで、私もいつも通り過ごせるように心がけようと思います😊❤️
最近主人が寝かしつけをしてくれていたので少し不安ですが頑張ります😊💪
たくさんコメント頂きありがとうございました😊💕
コメント