子どもが何歳ぐらいになればディズニーランドは楽しめますか?私自身ディ…
子どもが何歳ぐらいになればディズニーランドは楽しめますか?
私自身ディズニー大好きなのですが、前回行った直後に妊娠が発覚し、それ以来行けていません😭
早くまた行きたいなぁと思うものの、往復の新幹線代だけで大人1人25000円ほどかかる地域に住んでいるので、どうせ行くなら娘がキャラクターが分かってある程度楽しめるようになってから行きたいと思っています🏰
大きければ大きいほど楽しめるのは分かりますが、できればパークのチケット代がかからないうちに一度行ければとも思います😅
みなさんのお子さんはいくつくらいからディズニーを楽しめましたか?
2歳前でも楽しめた、3歳でも泣いてしまったなど…お子さんによって色々だとは思いますが、教えてください!
まだまだ先の話ですが、あと◯年経てば行けるかも!という希望を持ちたいのです😭✨
また、シーとランドどちらに行ったかも教えてください!
ランドの方が子どもは楽しめそうですが、シーにしてミラコスタに泊まれば疲れたらすぐ部屋に戻れていいかな…とか、予定もないのに色々考えています笑
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月)
コメント
たま
長女は一歳から
次女は8ヶ月から
三女は2才の デビューです。
2才の誕生日のときが一番喜んでたかな!
プーさんとかアトラクションもこわがらず喜んでたし
シンデレラ城にもアナのドレス着ていって
キャストさんにお姫様あつかいされて
ごきげんよう!!と言ってポーズしてました!
退会ユーザー
2才誕生日で両方行きましたが、3才の方が多分色々分かって楽しめたんだろうなと思ってます。
-
はじめてのママリ
3歳だと間違いなさそうですよね😊
支援センターとかで3歳の子見て、これくらいなら行けるか…?と思ってました笑- 12月15日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
金曜日にランドに行ってきました*´∀`)ノ✨
でもまだあまりわかってませんでしたね😅笑
他にも上の子と同じくらいの
お子さんがいましたがキャラクター達を見て
大泣きしてる子もいました💦
逆に下の子は泣かずに楽しんでましたよ😂笑
アトラクション凝視です✨
-
はじめてのママリ
わー!ディズニークリスマス羨ましいです🎄❤️
2歳前くらいだとかえって怖がるんですかね💦- 12月15日
メメ
2歳の誕生日はミッキー大好きになっていたこともあってかなり楽しんでましたよ☺️
うちは着ぐるみ系も大好きな子だったので、キャラグリは大喜び、離れたくないと泣くほどでした笑。
パレードも手を叩きながら見つめていて、夜まで元気、ホテルに帰ってからも大興奮していました。
今でもディズニーのテレビやCMや動画見ながら「◯◯ちゃん、ディズニーランド行きたい!!」ってよく言ってるのでまた近々行く予定です🙆♀️
-
はじめてのママリ
そんなに楽しんでくれたら、連れて行った甲斐ありますね😆💓
うちもディズニーキャラ大好きになるように今から仕込もうかな…笑- 12月15日
はじめてのママリ🔰
2歳と3歳で行きましたが、断然3歳の方が楽しめましたね😍✨昼寝なしでも大丈夫な年齢なので、一日中楽しめました♪3歳までは無料なので、毎年誕生日に行ってみてはどうでしょうか💡
-
はじめてのママリ
やっぱり3歳だと楽しめるんですね!
お昼寝のことも気になってたので、参考になります✨
ありがとうございました🙏❤️- 12月15日
three
0歳の頃から行っています😊
2歳ぐらいからキャラクターへのリアクションがあってランドではダンボ、トイストーリー、ショー、グリーティングなど楽しめました!
3歳になって身長が90cm以上だったのでジェットコースターにも乗れるようになりさらに楽しそうでしたよ😊
4歳から有料なので無料のうちに行きたい気持ちすごい分かりますーー!!娘ちゃんも楽しめるようになってからであれば2歳〜がオススメです🏰💕
シーのアリエルゾーンは腰が座っていれば乗れるアトラクションばかりなので身長制限気にせず乗れるのでオススメです!平日で空いていたので息子は好きすぎて10回以上のってました😂
-
はじめてのママリ
そうなんです、無料のうちに1回は行きたくて!笑
2歳くらいからなら乗れるアトラクションもあるんですね😊✨
ありがとうございます、参考になります💓- 12月15日
もち
2歳前で行った時も楽しんでましたが、本人の記憶にはないみたいです🤔
先月、3歳で連れて行った時はすごく楽しかったみたいです🎶あの乗り物楽しかったよね!ミッキーとミニーちゃんに会っちゃったもんね〜☺️!ディズニーランドのお家(ホテルのことです。笑)いっぱい泊まれて楽しかったよね😆(遠方から行って、今回は何泊かしました)といまだに言っていて、じいじとばぁば達にも聞かせてます☺️🎶笑
-
はじめてのママリ
そんなに楽しんでくれると嬉しいですね😆💓
みなさんの意見聞いて、2歳と3歳か多いので間をとって2歳半にすればあと2年後には行ける…と思い始めました🥰笑- 12月15日
ゆ
来月で3歳ですがランド3回シー1回行ってます✨
小さい頃のが乗り物乗れたような、、笑
最近もランドに行ったのですが乗り物が怖いみたいで😱
ミッキーとのグリーティングはいつも待ち時間が長いので諦めてたんですけど今回は2時間並んでミッキーに会いました😂
娘は待ってられないので1人が待って1人が娘とふらふらしてって感じでした。笑
ミッキーにぎゅーしたり娘はすごく喜んでました💓
2歳でもまだまだ大変だけど娘に合わせながら乗り物乗ったりって感じですね😓
3歳4歳くらいになればもっと楽しめるかな😌って思ってます。笑
-
はじめてのママリ
小さい子はやっぱりキャラグリが楽しいんですね😊❤️
大きくなればなるほど楽しめますよね✨
もう毎年連れて行きたいです…わら- 12月15日
はる
今年のハロウィンに行きました!ショーレストランでは近くまで来てくれるのでとても喜んでましたよ!
-
はじめてのママリ
ちょうど2歳半くらいがいいかなと思い始めてたので、参考になります✨
キャラクターに会えると子どもは喜びますよね☺️💓- 12月15日
退会ユーザー
5ヶ月半でシーでデビュー、その後数回行ってます💡
キャラクターは最初から分かってたように思えます💡ちょうど昨日もシーに行ったんですが、ふわふわ好きな息子はダッフィーにテンションMAXでした😊ずっとスティッチ、ドナルド、ダッフィーはぬいぐるみで教えていたので、1歳超えてからはぬいぐるみに接するような感じで触れ合っていました💓
息子をつれてランド2回シー3回行ってますが、基本的にアトラクション乗りまくるより今はキャラクターグリーティングがメインなのでシーの方が行きやすいと思ってます😍
-
はじめてのママリ
早くから楽しめてるんですね✨
なるほど、たしかにキャラグリメインだとシーでも良さそうですね💓
ありがとうございました😊- 12月15日
毛布にくるまって冬を越す
2歳半でランドデビューしてとても喜んでました😊なのでそこまで待ってよかったなと思いました💓
あまりに楽しそう&また行きたき胃!というのでそこ1ヶ月半後にまた行きました。笑
シーは先日デビューしましたがこちらも満喫できました✨
でもまずはやっぱりランドかなと思います🏰✨
-
また行きたい!
です。笑
変換どうなってるんだ🤣- 12月15日
-
はじめてのママリ
2歳半だと喜んでくれたんですね😍
私もそのくらいの時期がいいかなーと思ってます!
ランドの方が子供向けのもの多いですよね✨
ただ、美女と野獣エリアが出来たら混みそうですよね…😭- 12月15日
-
確実に混みそうですね〜💦最近はいつ行っても空いてるっ!!ってなること少ない気がします👀
昔は空いてる日あったのになぁ…パスポートも6千円くらいだったしと懐かしくなります💦- 12月15日
なないろ
上の子は1歳10ヶ月、下の子は9ヶ月でデビューしました。
上の子は初めて行った時からキラキラ感に大喜びで、きぐるみ系も好きだったようでキャラクターも怖がらずそれ以来すっかりディズニーの虜です。
5歳間近の今はショーやパレードより乗り物乗りたい!と楽しみ方がアクティブになってきました。
下の子はほぼ寝ていて何しに行ったんだから状態でした🤣
キャラクターも怖かったみたいで泣いていて、寝ていて乗り物も何も乗れず…
楽しめるのは2歳〜3歳くらいかなぁ?と思います😊
女の子はプリンセスに憧れるのもあり、2歳過ぎると結構楽しめる気がします♡
-
はじめてのママリ
ディズニーの虜✨
2歳過ぎれば楽しめるようになりそうですね😍💓
はやく連れて行きたいなぁと思いつつ、娘の楽しそうにしてる姿を想像してあと数年我慢したいと思います😂- 12月16日
きつねうどん
1歳半ランドデビューのときは、どれに乗っても泣いてました💧イッツスモールワールドでさえ・・・暗かったり、音が大きかったりというのが苦手なので。
2歳になって、シーデビューは、メリーゴーランド系は大丈夫でしたが、ショー系は音にこわがりダメでした。
3歳になりたてで、ランドにこの間いってきましたが、かなり楽しめるようになってました!
男の子ということもあり、女子トイレにある男の子トイレはそんなに混んでなく、トイトレ完了間近の我が子は失敗もなく、助かりました。
-
はじめてのママリ
3歳は間違いなさそうですね✨
たしかに、小さいうちだとトイレ問題もありますよね💦
参考になります、ありがとうございます❤️- 12月16日
まゆみ
一歳でも案外楽しめますよw
上の子1人のときはほとんど毎年(県内なので)いってて、アトラクションも、子供はのれないのとかは保護者交代サービス?もあるので、何回か利用させてもらっちゃいました。
90センチ越えると乗れるのは増えるけど、迷子や落とし物もふえたりで、悩ましいですw
下の子はまだ連れてけてないので、来年計画中ですw
-
はじめてのママリ
県内羨ましいですー🥺💓
大きくなるとその分1人で動き回って大変そうですね😂
うちは遠いので、移動も含めて綿密に計画練ってから行きたいとおもいます‼️- 12月16日
-
まゆみ
計画と練習大事です!
うちは息子が小さい頃は車なく、電車やバス利用なれしてたので、あんまり苦労なかったけど、娘はあんまりのらなかったので、一歳半頃、電車の音で大泣きするし、私も色々忘れてたりでわったわたしました💦
3歳位からは走ったらはっやいし、人混みですぐ見失っちゃうので、混んでる日はほんと大変でした❗
二人目できるとしばらくいけなくなるので、タイミング難しいですよねー。- 12月16日
かな
横からすいません。
ごきげんよう!が可愛すぎて‥🥺💓💓💓
女の子のおませな感じ、たまらない!!
たま
コメントありがとうございます‼️
ドレスつかんでごきげんようポーズの三女にみんなで癒されました♥️
たま
ちなみにうちは年パスでサンリオピューロランド通いつめてるので
キャラクターが大好きなので
二歳でもかなーりたのしめました♥️
キャラクターもサンリオもディズニーでもほぼ名前も二歳で覚えてました!
キャラクター苦手な子もいますよね💦
はじめてのママリ
ドレスつかんでごきげんようホントかわいいですね😍❤️
2歳で立派なプリンセスですね✨
コメントありがとうございました!