雑談・つぶやき 保育園休みの日はお昼寝させなくてもいいんだろうけど、変な時間に寝ら… 保育園休みの日はお昼寝させなくてもいいんだろうけど、 変な時間に寝られたら困るし😥 とりあえず30分くらいは寝せてるけど、 もうそろ辞めてもいいのかなー? 最終更新:2019年12月15日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 でーる★(8歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 3歳のお子さんですか?? うちの子2歳ですがお昼寝全くしませんよ! 12月15日 でーる★ そうです! 保育園では毎日約2時間 してるから 悩みどころですー。 でも30分くらいですけどね! 12月15日 退会ユーザー そんなに寝たら夜寝なくなりそうですよね💦 うちの子は幼稚園なのでお昼寝全くなしです! 12月15日 でーる★ もう3歳すぎたら保育園も お昼寝なしにしてほしいです😥 幼稚園はお昼寝ないから 羨ましいです! 12月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でーる★
そうです!
保育園では毎日約2時間
してるから
悩みどころですー。
でも30分くらいですけどね!
退会ユーザー
そんなに寝たら夜寝なくなりそうですよね💦
うちの子は幼稚園なのでお昼寝全くなしです!
でーる★
もう3歳すぎたら保育園も
お昼寝なしにしてほしいです😥
幼稚園はお昼寝ないから
羨ましいです!