コメント

退会ユーザー
うちは食パン、フルーツ、ヨーグルトだけになっちゃってます(^_^;)

ゆきちたん
スティックパン、6ヶ月位から自力で食べてましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
ただ、長いと折るので半分くらいにあらかじめ折るか、子供用のアンパンマンの短いの渡してましたw
あとはただ焼いただけのトースト(⌒-⌒; )
気持ちに余裕があったら皮ごと食べられるぶどうを食べさせてます( ´ ▽ ` )ノそれと飲むヨーグルトですかねw
-
kr
アンパンマンのパン買おうと思ったら卵が入ってて、、うちのこ卵アレルギーだからダメでした_| ̄|○
焼いただけトースト良さそうですね!
ヨーグルトも飲むヨーグルトなら楽できそうです!- 5月5日
-
ゆきちたん
あらら(⌒-⌒; ) アレルギーあると食材選ぶから大変ですね 食パンあらかじめ縦3等分にしてプチスティック状にしてから冷凍して置くと朝焼くだけなんで楽ですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
飲むヨーグルトも今は色んなイチゴとかバナナの味とかあるのでオススメです(^^)- 5月6日
kr
フルーツは朝から下ごしらえしてますか?
食パンはそのままかじらせて食べますか?
質問ばかりすみません(>_<)
退会ユーザー
フルーツはバナナなら輪切り、イチゴなら半分か1/4サイズくらいに切って。パンはちぎってミルクにひたしてあげてます。ヨーグルトはベビーダノンあげてます☺
うちまだ手づかみ食べはしないんですが、なぜかスプーンは自分で持って食べてます(笑)なので、スプーンにのっけてあげて自分で食べさせるのでちょっと時間はかかりますが、準備は楽です。ミルクはキューブタイプなので、一個を溶かして使ってますが、面倒なときは牛乳チンするときもあります。
あとは、蒸しパンをたくさん作って冷凍してるので、それあげるときもあります。手づかみ食べできるならパンが楽だと思います☺蒸しパンも上手く作れば冷凍もできますし(^-^)
kr
遅くなりました😢
いちごはよくあげてます!
バナナがアレルギーなんです、、一番安くて手軽なのに_| ̄|○
ミルクは完ミなんでいつも通りの量から取り分けて使えば良さそうですかね!
蒸しパンこないだ西松屋行った時見たら全部卵使われてて…卵アレルギーもあるから食べれないんです_| ̄|○
手軽なものがアレルギーだらけで困ります😓
退会ユーザー
アレルギーあるんですね💦
小麦粉大丈夫ですか?それなら小麦粉と牛乳とベーキングパウダーで蒸しパンできますよ!
あとは、野菜スティックは冷凍してるのでチンしてすぐ出せるようにしてます。バナナダメなら野菜スティックどうですか?
スティックパンも卵入ってますよね、ほとんど(-_-)アレルギーあると大変ですね😢クックパッドに離乳食たくさん載っていて、アレルギーある子のためのものもたくさんあるので見てみてください(^-^)
kr
小麦は大丈夫なんで調べてみます☺︎!
野菜スティックは、よくレストランなどで出るようなスティックの茹でたバージョンって事ですか?分かりづらくすみません💦
退会ユーザー
そうです!ニンジンとかアスパラ、大根とかですね☺1㎝くらいの太さで5㎝くらいに切ったものを湯がいて冷凍してます。アスパラは皮が固いので剥いて湯がいてます。フルーツじゃなくても、これならすぐ出せるし栄養もあっていいと思います✨
小麦粉大丈夫なら、小麦粉とベーキングパウダー、牛乳かミルク、砂糖、きな粉とかできな粉蒸しパンできます☺食べてみましたが、大人でも美味しいです✨フライパンにお湯はって、シリコン容器に入れて10分くらい蒸せばいいので簡単ですし、この方法で作れば冷凍もできます。レンチンだとすぐ固くなってしまうので(>_<)これもクックパッドで見つけました。かなりお世話になってます、ぜひ見てみてください(*^^*)