コメント

退会ユーザー
フッ素入りの歯磨き粉を使うのと、お菓子やジュースは決まった時間にあげることですかね🤔

あき
フッ素入りの歯磨き粉、フッ素の洗口、キシリトールのタブレットorガムを噛む、フロス、3ヶ月ごとの歯科でのフッ素塗布をしてましたが、私の子供も虫歯になりました💦
それからは毎食後歯磨き、miペーストを塗る、夕食後にはポイントブラシで虫歯のところや奥歯を磨くをプラスしてます!
また、午前中の間食は虫歯ができてからやめてますがお菓子はおやつでも食べたりしてます。
虫歯も生活習慣病なので、歯磨きの徹底と規則正しい食生活で進行を遅くすることはできるそうです💡
が、虫歯になったばかりなのでそれでどうなるかはわかりません…💦
小児歯科専門医が近くにあれば、大学までいかなくても治療もできる可能性があると思います🤔
-
2児のママ
ありがとうございます👶🏻
昨日ウェルシアにみにいったらフロスが売ってなく子供用てあるんですかね!!歯磨きいやがるからいつもむりやりさせてフロスはまだしたことなく歯磨きで大暴れなのでやばいとおもいますがみんなむりやりやってるんですかね😱miペースト知らないので調べてみます!!小児歯科専門医が隣駅にあったので明日電話してみます🧸口開けなくて行ってる歯医者では難しいと言われちゃいました。- 12月16日
2児のママ
ありがとうございます👶🏻
泣いてもご飯の時とおやつのときだけにします👍