※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttta
妊娠・出産

産後の抜け毛が早いか心配です。元々抜け毛が多かったが、短い髪も抜けています。円形脱毛症の経験もあり、不安です。経験を教えてください。

先月出産し、もうすぐで1か月になります。

抜け毛のことで質問です。
今までの情報で産後の抜け毛は出産から3か月経った頃と思っていたのですが一昨日頃から急に抜け毛が始まりました。
出産前から元々抜け毛は多い方だったとは思います。

産後の抜け毛としては早いでしょうか?
これは産後抜け毛ではなく普通の抜け毛でしょうか…早い分、早く終わるでしょうか…(;_;)

しかも、長い髪だけではなく、これから伸びていくはずの短い細い髪も抜けています…

私は3年前くらいに円形脱毛症になり、まだ完全に治っていないので産後抜け毛も治らないんじゃないかと怯えています…
全然治らなかった方もいらっしゃるでしょうか。

みなさんの経験を教えていただきたいです!色々聞きたいことが多くてすみません。よろしくお願いします。

コメント

よんひょん

もうすぐで1ヶ月なら…私も1ヶ月頃から抜け毛が酷くなりました!!
美容院の人にも産後抜け毛が酷くなるから1年間くらいは髪の毛少なくしないようにするね~って言われてました😀
人によるそうですが1年くらいは抜け毛が酷い人もいるみたいで私はいつの間にか半年くらいで抜け毛は減りました😳

• ttta

ttta

1か月からはめずらしくないんですかね!ちょっと早すぎるのかなとか思っていたので安心しました。
    短いのも抜けましたか?
    1年はこわいです…私も半年になりますように!
    半年でもこわいですが…元々少ないのでこわいです( ›_‹ )

• 12月15日
  • よんひょん

よんひょん

短いのも抜けましたよ(^^)💦
    ほんと抜けすぎて次生えてきた前髪とか短いのがいっぱいになるので酷かったです😂💦
    半年で抜け毛なくなるといいですね(><)

• 12月15日
  • ttta

ttta

そうですか…
    無事はえたらうれしいですが、チクチクなのも辛いですね( ›_‹ )
    抜け毛早く終わるように祈ります!
    ありがとうございます😊

• 12月15日

昨日1ヶ月になりました😊
わたしももう髪の毛抜けまくってます😂

• ttta

ttta

そうなんですね!早い人がいらっしゃってちょっと安心しました( ›_‹ )
    短いのも抜けますか?

• 12月15日