4歳の娘がお尻が痛いと言っています。外陰部が赤く、パンツにおりものが付いたことも。火曜日に小児科を受診予定。同様の症状の経験ありますか?
4歳の娘が「お尻が痛い」というので、お尻を見てみたのですが特に何もなっておらず..どちらかというと外陰部が赤いようです。そして、旦那が「この前はパンツに膿のようなものが付いていた」と言っていました。たぶん、おりものでしょうか。トイレ後の始末も自分でやるようになってきたので、荒れてしまったのでしょうか😞
娘が風邪をひいたため、火曜日に小児科を受診しようと思っていたので、とりあえず風邪症状と一緒に小児科で診てもらい、それでもよくならない時は婦人科かなと思っていたのですが..
同じ様な症状があったお子さんなどいらっしゃいますか??
- ちまちゃん(3歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
つくし
そんな時ありました。とりあえず、トイレでの拭きたか指導とお風呂での洗い方を再度教えて、それでも痛いと言うので小児科で薬をもらいました。でも、先生も少し赤い位ですね〜。っと言うだけでしたが薬を塗って安心したのか娘は言わなくなりました。
病院へ行くなら小児科で良いと思いますよ😉
genkinominamoto
まだ2歳の子ではっきりまだ言えないのですが、
オムツ履かせようとするとかなり拒む時があってそういうときはお股が痛いか痒いっていう事が多いです!薬塗ってほしいのでイヤイヤしてます😅
女の子はデリケートですし、こまめに交換とお股拭く時も優しくしてあげないとなぁと感じました!
お姉ちゃんもう分かる歳だと思うので、拭く時は擦るんじゃなく押さえるように拭くよう伝えてみたらどうでしょうか??
コメント