コメント
退会ユーザー
うちもそんな感じです...4歳になっても変わらずです。しかも下の子も成長し反撃?仕返し?を覚えてもうヒートアップするばかり😭
言って聞かせて理解させるしかないのかなと、今は耐えるのみです😭
本当に、いつになったらわかってくれるんでしょうかね...
おりんさん。
うちの長男、長女は6才差ですがそんな感じでしたよ💧。
長男は中学生になりましたが、それでも時々やります😓。
長女の方が大人になってきたみたいで「お兄ちゃんまたやってるよ😒。」みたいにスルーしてます。笑
-
孔雀🦚
コメントありがとうございます😍
6歳差でもそんな時期あるんですね🤘
女の子の方がやはり精神年齢高めなんですかね🤪(笑)- 12月15日
まゆみ
弟には優しくないです😅😅
嫌い!とかあっち行け!とかいいますし、しょっちゅう喧嘩です。
他の小さい子には優しいですが。笑
聞いたらどこの家も自分の弟や妹には優しくないけど、他の小さい子には優しいと言ってました💦
-
孔雀🦚
コメントありがとうございます💕
皆さん、似たような感じで安心しました🤣🤣- 12月15日
孔雀🦚
コメントありがとうございます😍
3学年差でしょうか?!😲だとしたら、うちと同じです😊
そうなんですね…😭😭でも似たような感じのご家庭があり安心しました🤣
下のこのキーキー声もまたうるさくて、イラっとします😵🥴🥴(笑)
しまいには「泣かすな!」って上の子に怒っちゃったりもしてます😵上の子と私の関係性も悪くなるんじゃないかと…🤣旦那がいたら「お父さんだいすきー」と言ってべったりなのにもむかつきますし(笑)
怒るのはいつも私…(´Д`)ハァ…って感じです🤮