ころころ
やはり脂肪って落ちてく順番があって、人によって差はあるのですが、基本的には手首足首〜二の腕太もも〜腹〜顔の順で落ちてきますので、
部分痩せ!と言うよりは根本的にダイエットを始めるのが自然かなと思います。
筋トレは確かに形は整いますが、その箇所が細くなるわけではないんですよね。
筋肉がぎゅっとつくので、むしろ体重としては重くなりますし、どちらかと言うとふとくなります。
けれど、
ただの棒だった手足がキュッと綺麗な形になりますし、
垂れた乳やしりがぐっと上がったり
平べったい腹が美しいラインになったり
筋肉量が増えると基礎代謝が上がって、痩せやすく太りにくい体になるのでやれるのならやった方がいいんですが
腹筋をしたからって腹の脂肪が落ちるわけじゃないんです。
腹筋をして基礎代謝が上がって、体が脂肪燃焼!なぜか足首が細くなるなんて摩訶不思議な現象が起きたり、、、。
元も子もないんですが5キロくらい落とすとやっぱり目に見えて二の腕やお腹も減りますよ。
ご飯を抜く必要はありませんが、ご飯の質を変えて量を減らすのは必要です。
100グラムの玄米に、たっぷり野菜、脂質控えめのお肉、スイーツは控えるって、母乳にも良いと思いませんか?
そこまで仙人のように制限しなくても、
薄味、ヘルシーに慣れる食生活に改善すると、あらゆる病気の予防にもなりますし、一生太らない習慣にもなると思います。
食事7割運動3割です。
お互い頑張りましょう!
コメント