※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がいます。2週間前、風邪をひいたときにゼーゼー苦しそう…

1歳2ヶ月の息子がいます。
2週間前、風邪をひいたときにゼーゼー苦しそうだった為小児科で風邪薬とオノン、背中に貼るテープ、喉の炎症を抑えるステロイドを処方してもらい、1日でゼーゼーは治りました。まだ一度だけだから喘息とは判断しないけど繰り返さないようにと、それからオノンをずっと飲んでいます。
金曜日からまた鼻水が出始め、今日また少しだけ苦しそうにしています。前回ほどゼーゼーはしていませんが息をするのが苦しそうです。

卵アレルギーは強くでてます。

産後、家事と育児は最低限しかできておらず、家中掃除が行き届いていたかというと全然そんなことはありません。掃除機は2日に一度、布団のシーツは週一で洗濯、かなりたまーに布団乾燥機、ダニとりシートは付けています。わたしの掃除不足で息子が喘息気味なのかとへこんでいます。皆さんもっと、掃除されて喘息発症してないのでしょうか、、わたしのせいかなぁ、、

コメント