※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
家族・旦那

旦那に毎週毎回、俺を奴隷のように使いやがって。と言われました。きっ…

旦那に毎週毎回、俺を奴隷のように使いやがって。
と言われました。
きっかけは義母がみかんがたくさん届いたから実家に取りに来て欲しいという連絡が今さっきあったの私は風邪を引いてて次男がロタと喘息になってるから行けない。行くなら旦那、1人で行ってもらう事を伝えて電話を切り、伝えたら急にそんな事を言われて。

確かに仕事を忙しくしている旦那さん。自宅に帰ってきたら子供たちの面倒を見てもらったりしているし、土曜日の出勤の時は送迎もしてもらってます。

だけど、私も働いてるし。
子供達の病気の対応や病院に連れて行ったり、保育園の送迎、家事をしています。なるべく日曜日はゆっくりしたいという気持ちは同じなので買い物だって元気な時は平日に行ってます。

なのに、奴隷のようにって。

私に八つ当たりしないでって伝えれば

逆ギレするし。

ほんと何。

私ってそんなに心狭いんですか?

奴隷のようにってさ、父親として普通の事なんですけど?

やってもらった時は感謝を伝えてるし。それ以外にどうしろと?

今の生活が嫌なら実家にでも帰れよ。

いや、むしろ私が実家に帰りたい。

コメント

tu

ご主人、余裕がないんですねー
にしても、言葉選びが悪い!
嫌なら自分で余裕がないから今日は行けないと母親に連絡しろ!て思います。

夫にうんざりしてて私も実家帰りたいですー笑

• パパンス

パパンス

ほんとうざっ!
    ってなってしまって、、、。
    こっちだって自分で動けたら買い物だって行くし、仕事だって行けたよ。
    でも、出来ないからお願いしてるのになんだその態度!って感じです。ふざけんな!!!ってイライラしてしまって😭😭😭😭😭
    職場の人にも色々言われてしまって、、、。

• 12月15日
  • tu

tu

それは何重にも心やられてしまいますね…!
    こっちで手が回らないからの単なる分担なのに奴隷だなんて!!
    全く心狭くないですよ!!

• 12月15日
  • パパンス

パパンス

実母には割り切って何もやってもらわない、当てにしない、なんでも自分でやるって言われたんですけど

そうなると父親っている意味ある?
    子供にはあってもわたしには必要無い人になるんですよね。
    もう、考えがまとまらなくて
    少し文句言うこともダメなの?とか言われて

• 12月15日
  • tu

tu

わかりますー。
    夫は何もしないので毎日沸々と怒りを抑えて生活しています。
    たまの家の用事くらいやれよ、引き受けろよ、文句言ってんじゃねーよ、ですよ!!
    しかも子供と妻の体調不良…気遣いも優しさもなしですか?
    そんななら家庭を持つな、やりたくないならシッターもハウスキーパーも雇えるくらい稼いでからにしろよと思います。

話は逸れますが笑
    うちはモラハラなので吠え出したら録音、記録
    次やって話にならなかったら専門の機関にお任せしよう、そう告げようと思っています笑
    もううんざり笑

• 12月15日
しーまま

どの辺が奴隷なの?って聞きますね😡
自分が普段していることと、旦那さんの為に配慮していることを全て書き出して、旦那さんにやってもらったことも書き出して、これって奴隷にする事かな?って問い詰めちゃいます☺️
理詰め派なので🤣