※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太のママ
家事・料理

3月末で5ヶ月になる息子がいます。4月に入ったら離乳食を始めようと思っ…

3月末で5ヶ月になる息子がいます。
4月に入ったら離乳食を始めようと思っています。
そこで、調理の際にこし器など一式が付いている調理セットを買うか、ハンディーブレンダーを買うか迷っています。ハンディーブレンダーもピンからキリまであってどれがいいのかわかりません!!
これが良かったよなどオススメがあれば教えてください(>_<)

コメント

ピジョンの調理セット買いましたが二ヶ月くらいしか使いませんでした(^^;;
私はハンディーブレンダーのほうが使えると思います!

ぴーちゃん

ハンドブレンダーありますが、離乳食以外にも使えるから便利ですよ!
ハンバーグや餃子では、タマネギや野菜のみじん切り、肉のこね回し、野菜との混ぜ合わせ全てできます!
お菓子作りもできるし、泡立て器にも付け替えれますよ😃
ブラウンのマルチ7だかってやつ使ってます☆

さお(≡・x・≡)

大量に作って冷凍保存するならハンディブレンダーの方が便利ですよ。

ポコ太のママ

早速の回答ありがとうございます。
やはりハンディーブレンダーのほうがいいですかね!!
ちなみにリコッタさんはどこのハンディーブレンダーお使いですか??

ポコ太のママ

回答ありがとうございます。
使ってるものも教えていただいてありがとうございます(^^)
やはり色々な使い方ができるものを買った方が後々お菓子作りとかにも使えそうですね☆

ポコ太のママ

回答ありがとうございます。
冷凍保存のことあまり考えていませんでしたf(^^;
確かに大量に作るならハンディーブレンダーの方が楽チンですね!!
ハンディーブレンダーは何をお使いですか??よろしければ教えてください(^-^)

さお(≡・x・≡)

私は引き出物のカタログギフトで頼んだので、名前がわかりませんが安物です。
でも、自分でポタージュ作るときなんかにも使いました。

ポコ太のママ

そうだったんですね!!
ちょうど私もカタログギフトもらったので探してみたいと思います!!
ありがとうございました(^^)

もり

3月から始めました◡̈
私は今の所、結婚祝いにもらったスムージーを作れるミキサー?みたいな物を頂きそれでなんとかでかきてます!まぁ、すべてに対応はできるかわかりませんが、ある程度ですw
ブレンダーを買うか迷っていたんですが、うちでは料理に使わなそうだと判断しました(*´д`*)
スムージーなら、飲むし頂いてよかった物ですのでもしよかったらご参考まで(*´д`*)