※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯のメニューをどう決めているか、皆さんに聞きたいです。料理が苦手な私は、事前に献立を考えてから買い物に行きます。皆さんはどのようにしていますか。

皆さん、夜ご飯のメニューってどうやって決めてますか?
買い物行く時にある程度献立考えながら買いますか?🍚

料理が嫌いな30代ワーママです。笑
冷蔵庫にある食材を見てパパっとメニューが考えられないので、ある程度作るものを決めてから何日分かまとめて買い物に行きます。
適当に買ったら 何作ったらいいか迷うので🤣

メニューは自分が食べたいものだったり
旦那にリクエストを聞いたり、仕事が遅い日はうどんでいいや〜〜みたいに決めてます。笑

皆さんはどうしてますか?🍚

てかほんとにご飯作るのめんどくさいです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

メインは自分が食べたい物で、
家にある具材で汁物と、メインに合う副菜を作ってます💡

はじめてのママリ🔰

めちゃ分かります〜〜!
料理苦手なのでいつもインスタでお世話になってます(笑)
そして夫は月の半分以上いないので、毎回同じメニューでも文句言われないのでローテーションです(笑)

はじめてのママリ

私はスーパーに行って、その時に安くなってるものを買います!
なので、2日に1回くらい買い物行ってますが😂

さあた

基本的に作るメニューは同じで組み合わせを変えているだけです!
なので、夫でも私でも作れます!
娘の寝かしつけをしている間、夫が家にいたら作ってくれます!
食事の楽しみはなくなりますが
サッと食べて寝たい!という気持ちが強くて😂

• さあた

さあた

買い出しは夫がしています!
    娘連れての買い物が無理すぎるので😭
    なので、大体買うものは一緒です!

• 20時間前
はじめてのママり🔰

自分でメニュー考えてもマンネリしちゃうので最近はChatGPTに冷蔵庫にある食材を伝えて考えてもらった献立を素直にそのまま作ってます笑

はじめてのママリ🔰

元栄養士です!
自分か食べたいもの、旦那さんが食べたいものを作れること自体💮💯ですよ!
毎週、いや週3うどんでもいいじゃないですか!

あったかいうどん!旬ですからね、適当に白菜とかの葉物と鶏肉を白だしのお汁にぶっ込みましょう!
キムチうどん!うどん茹でてザルにあげてキムチと温玉とごま油をぶっ込みましょう!
さっぱりしたいですか?それならうどん茹でて、ザルにあげて流水で冷やして茹でたしゃぶしゃぶ肉とカットレタスをぶっ込みましょう!ごまドレポン酢がおすすめです!

こんなかんじでうどんだけでもめっちゃレパートリー出来ますよ💪🏻
かまぼこだけでもうどん茹でてかまぼこ切っただけで100点満点です!

となりのトモロ

我が家はだいたい6日前後くらいの献立決めて、まとめ買いする派です🙋
だいたい土日の夜どっちかは麺っていうのは決めていて、あとはバランス考えて献立決めていますよ🙋

冷凍できるものは安かったら購入し、ストック要員として買ったりもします😊
買い物ボイコットしたくなった時や天候不良で買い物行かない時の為に冷凍ストックは常備してます😂