コメント
退会ユーザー
うちは3人とも買いました☺️
値段的には長男と三男だと10万くらい違うものですが笑
鯉のぼりじゃなくて、
旗にする人もいますよね☺️
うちは旦那が姉兄旦那の兄弟で、
兄と旦那でそれぞれの五月人形があって嬉しかったから
子供たちにもということで次男に購入、
そして、三人目も男の子だったので旗にしとけば良かったなとは思いました笑
でも、3つ並べるとやはりカッコイイので同じくらいの大きさのもので揃えてよかったなと思います☺️
画像載せときます♪
左 次男 真ん中 長男 右三男
の五月人形です♪
退会ユーザー
我が家は4人姉弟。
4人それぞれにお雛様、兜を購入しています。(場所を取るので本当に大変です💦)
風習に沿って言うならば…
弟は兄より大きい物、兄と同等にするのはあまり良くないと言われています。
ウチは金額は大体合わせてはいるものの、兄より少し小さめな兜飾りにしています。
鯉のぼりも考えましたが、鯉のぼりは外に出す分劣化が激しいので、やはり兜飾りの方が良いと思います。
ひろ♡ゆい
うちは本当は1人1体ほしいんですけど、飾る場所も保管する場所もないので兜は1つだけです💦
次男の時には破魔弓と鯉のぼり買いました!
そして、名前の木札、名前旗はそれぞれ用意してあって、鯉のぼりには長男と次男の名前があります!
三男にも同じように名前の木札と名前旗、名前入りの鯉を1つ追加しようと思ってます😊
退会ユーザー
横からすみません。
3つも並ぶと迫力がありますね〜✨✨カッコイイ‼️✨
一人一人に節句飾りを準備する(ノ)*´꒳`*(ヾ)さんのお心に私も共感します‼️☺️
退会ユーザー
ありがとうございます☺️
3人目の時は何故2人目で旗にしておかなかったのかと少し後悔もしましたが笑
やっぱり並べるとそれぞれに買って良かったなと思います☺️♪
質実剛健な鬼嫁(般若面改め)さんのお子さんの五月人形もかっこいいですね😍
女の子もお二人ですか?
うちは男のみなので1回飾って片付けるで終わりますが
雛人形飾って片付けて五月人形・・・となると結構大変ですね😱
でも、やっぱり1人1台あると本人も嬉しそうにしてくれますよね😍