子供がインフルエンザで休んでいる間、派遣社員の質問です。家族内でインフルエンザが広がると出勤停止になるのか、月曜日の出社は大丈夫か心配です。
カテ違いでしたらすみません。
子供が金曜日、インフルエンザ発症しました。
保育園からは最低水曜まで休んでと言われています。
月曜日、旦那が休みなので見ててもらってわたしは仕事に行って、火、水曜は休みもらおうと思っていますが、家族内にインフルエンザの人が出たら家族も出勤停止になるのでしょうか?
わたしは派遣社員で、派遣先の会社がどういう規定なのか分からずです。
あれこれ口うるさい人がいて、その人に言われるのも嫌だなと思っています。。
月曜日、出社しても大丈夫なのでしょうか?
- みーちゃんmama27 (9歳)
コメント
退会ユーザー
家族内にインフルエンザの人が出た場合、出勤していいかダメかは会社によって違いますよ!
派遣会社に聞いて確認してもらったほうがいいです。
退会ユーザー
会社によるとは思いますが、うちは家族がなったぐらいじゃ普通に出勤ですよ。
もちろんマスクはしますが!
-
みーちゃんmama27
そーなんですか!!会社によって違うんですねー👍
- 12月15日
みーちゃんmama27
ありがとうございます!
明日の話なので今日明日は派遣元も派遣先も休みなんです〜どうしましょう。。
退会ユーザー
そうなんですね( ゚Д゚)だとしたら旦那さんが休みでも休んだほうがいいんじゃないですかね??
もし派遣先が家族内にインフルエンザの人が出たら出勤停止という決まりだった場合 出勤してしまったらヤバいですし、出勤停止ではなくても旦那さんが月曜日休みという事は誰にも分からないですし「子供をみてくれる人が居ないから」と言えば休めませんか??
みーちゃんmama27
確かに、そうですね。。
有給があまりなくできれば出勤したくて、、ですが出勤停止だった場合まずいですよね💦💦
退会ユーザー
そうですよね(T_T)でもほんと、出勤停止だった場合の事を考えるとまずいと思いますし…家族内にインフルエンザの人が居るという事を言わずに出勤したとしても火曜日水曜日が休めなくなると思います(>_<)
みーちゃんmama27
火水休めなくなったらまずいですね!!😭
ありがとうございました!!